Оценка для выкупа

Опубликовано: 04.09.2018

видео Оценка для выкупа

🔴 Оценка стоимости доли в квартире // Оценка долей в доме и иной недвижимости

страницу в закладки



Главная >  Библиотека > Статьи об оценке > Оценка для выкупа

 

В финансово-экономической деятельности субъектов бизнеса нередки случаи, когда проводится процедура выкупа любого имущества или бизнеса у его владельца, другим физическим или юридическим лицом, или государством. При этом обе стороны сделки заинтересованы, кроме ее проведения, и в том, чтобы ее цена была справедливой, как для одной, так и для другой стороны. Как раз реальную рыночную стоимость выкупного имущества и призвана установить оценочная компания. Именно цена сделки, определенная независимым оценщиком, будет справедлива и приемлема для обеих сторон.


Как оценивают и проверяют авто в салонах

 

Наша компания предлагает вам полный перечень услуг по оценке имущества для выкупа

Оценка жилой недвижимости (квартир, комнат, загородных домов, коттеджей, дач, гаражей и т.д.) Оценка коммерческой недвижимости (складов, магазинов, производственных помещений и т.д.) Оценка земельных участков (городского, сельскохозяйственного и специального назначения) Оценка транспортных средств (автотранспорта, спецтехники и т.д.)и оборудования (станков, мебели) Оценка предприятий Оценка ценных бумаг , в частности акций

 


Выкуп авто. Новый развод при продаже авто.

Оценка для выкупа необходима при

Выкупе доли в совместной собственности. Такой случай может возникнуть, если собственники не желают раздела имущества (или его нельзя выделить в натуре и разделить) Тогда один из них вправе выкупить долю другого по рыночной цене. Ситуация характерна для раздела недвижимости между собственниками. Выкупе доли в бизнесе. Ситуация возникает обычно тогда, когда один или несколько собственников  решают выйти из состава учредителей компании Выкупе акций и ценных бумаг. Такой вариант предусмотрен ст. 75 ФЗ РФ "Об акционерных обществах". Акционеры вправе вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в ряде установленных законом случаях. Например, реорганизации общества или крупных финансовых расходов, если они голосовали против них, изменениях в уставе общества, ущемляющих их права. Цену выкупаемых акций устанавливает Совет директоров, но она не может быть меньше их рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком. Выкупе имущества арендатором у арендодателя. Этот случай предусматривает варианты выкупа как на основании наличия соответствующего пункта в договоре аренды, так и на основании ФЗ РФ № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации...», который допускает возмездное отчуждение арендуемого имущества из госсобственностилицами, пользующимися преимущественным правом выкупа. При этом его цена на момент выкупа должна устанавливаться независимым оценщиком. Выкупе госдолга . Тогда процедура оценки необходима владельцам государственных ценных бумаг при наступлении срока их погашения. Выкупе имущества для государственных и муниципальных нужд. Иногда у государства возникает необходимость в силу каких-то форсмажорных обстоятельств вернуть себе частную собственность граждан или юридических лиц. Например, если через ваш земельный участок должна пройти автомагистраль. Массовый характер такая процедура имела место быть при подготовке к олимпийским играм в Сочи - государство возвращало себе в собственность большое количество участков земли. Стоимость недвижимости конечно возмещается, но не всегда эта цена может быть рыночной. В этом случае собственник имеет право заказать независимую оценки земли для выкупа и через суд требовать возмещения рыночной стоимости утраченного своего имущества. И другие случаи выкупа любых видов имущества, оборудования, акций, транспортных средств и т.п.

Наша оценочная компания готова провести для вас независимую оценку при выкупе любого имущества для любых целей. Звоните, мы поможем!

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss