По словам Google, AMP улучшает свои позиции в результатах поиска

В течение нескольких дней Google отправлял интересные сообщения, призывающие вас запускать сайты AMP (Ускоренные мобильные страницы, AMP). Один из них даже предположил, что после внедрения AMP Google улучшит свои позиции в результатах поиска. До сих пор я получал два разных уведомления об AMP. Для сайта первый, кто пришел, назывался « Подать заявку на ускоренные мобильные сайты (AMP) мобильных телефонов ».

Это начинается довольно зловеще, потому что в первом предложении говорится, что Google обнаруживает, что контент плохо виден в Google. Интересно, что почти каждое предложение позиционирующей компании, которая ищет клиента, начинается одинаково!

Цитируя они пишут так:

Мы обнаружили, что сообщения, размещенные на вашем сайте, могут быть еще более заметны в Поиске Google, если вы используете Ускоренные мобильные страницы (AMP). Ниже вы найдете инструкции о том, как создавать страницы AMP. После того, как вы их создадите, поисковая система сможет отображать ваши страницы, используя функции, связанные со стандартом AMP.

В следующей части сообщения есть 5 пунктов, четыре из которых содержат ссылки на дальнейшие объяснения, но последнее, вероятно, сбито с толку, поскольку оно направлено в то же место, что и предыдущий:

  1. Узнайте больше об инициативе AMP
  2. Создать первую страницу AMP
  3. Примените стандарт AMP на вашем сайте
  4. применять данные структура, требуемая поисковой системой Google
  5. Проверьте результаты реализации

Интересное описание можно найти в пункте 3. Google помещает туда следующую информацию:

« Роботы Google будут определять загруженные страницы AMP и пытаться улучшить свое положение в результатах поиска. Вам не нужно добавлять страницы AMP в ваш файл Sitemap. Google автоматически перейдет по ссылке rel = amphtml на канонической странице. "

Второе появившееся сообщение называется « Подготовьте свой сайт к поддержке стандарта ускоренного мобильного сайта (AMP) в Поиске Google ».

Такой же подлый взгляд, как и выше, немного ужаса, что без AMP он будет тонким и скоро станет лекарством для всего Интернета.

Мы обнаружили, что на вашем сайте есть контент, который легче увидеть в результатах поиска Google с новой функцией. Эта функция основана на Ускоренных мобильных страницах (AMP), то есть малоразвитых HTML-страницах, оптимизированных для быстрой загрузки на мобильные устройства. Google скоро отобразит действительные страницы AMP в результатах поиска Google. Страницы вашего сайта, совместимые с AMP, смогут появляться в результатах поиска с помощью этих новых функций.

Ниже приведены аналогичные пункты, как и раньше.

Все хорошо Я рад, что Google следит за сайтом и рассказывает, как улучшить его видимость. При этом мне трудно поверить, что введение AMP сделает вас внезапно страница это будет лучше видно. У меня уже есть адаптивная версия, которая работает довольно хорошо. С другой стороны, немного забавно использовать решение.

Подпишитесь на рассылку, заполнив поля ниже. Вы будете в курсе всех событий, связанных с Силезией SEM и информация об интернет-маркетинге в сети. Мы не спам.

Вам будет отправлено электронное письмо с подтверждением: прочитайте инструкции, чтобы подтвердить вашу подписку.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже

Независимый специалист SEM, который распространяет знания о маркетинге в поисковых системах. В свободное время она советует вам, как найти свой собственный путь в Google.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта