Наибольшее падение заказов в немецкой промышленности с января 2017 года. Это также может повлиять на нашу экономику

Промышленные заказы в Германии упали в июне на целых 4 процента. по сравнению с маем. Экономисты сочетают это с ростом напряженности во внешней торговле.

Карстен Бжески, главный экономист немецкого филиала ING, утверждает, что неутешительные данные о новых заказах в отрасли говорят о том, что растущая напряженность во внешней торговле начинает бить по экономике Германии. - Это не сулит ничего хорошего для перспектив промышленного развития во второй половине года, - написал он в утреннем комментарии в понедельник, который он озаглавил «Холодный летний душ».

Сокращение заказов, о которых сообщает Федеральное статистическое управление, является самым высоким с января 2017 года. В июне по сравнению с маем они снизились на целых 4 процента. Аналитики ожидали здесь наибольшего падения менее чем на полпроцента.

Заказы в немецкой промышленности даже меньше, чем год назад - на 0,4 процента.

Дополнительная информация, предоставленная немецкими статистиками, ясно показывает, где проблема. Целых 4,7 процента. Заказы от зарубежных партнеров немецких промышленных компаний упали в июне. При этом почти 6 процентов. те за пределами зоны евро.

Читать подробнее: BMW построит завод за миллиард евро в Венгрии. Видимо, очень хорошо, но есть и риск.

Коммерческая война Трампа - растущая проблема

Падение заказов в немецкой промышленности - не единственный признак того, что новая агрессивная торговая политика Дональда Трампа начинает охлаждать мировую экономику. Это также связано с недавним снижением индексов PMI, которое Przemysław Kwiecień из XTB написал в комментарии в понедельник.

Он напомнил, что PMI - это опросы компаний, управляющих промышленностью и услугами, в которых они отвечают на ряд вопросов, что позволяет оценить тенденции в экономике. Я подчеркнул, что на 25 индексах PMI, проанализированных XTB, целых 19 принес снижение.

- Наибольшее снижение было зафиксировано в Мексике, которая может многое потерять в случае полномасштабного торгового конфликта с США. Сильное снижение также заметно в зависимости от торговли с Китаем Австралия, в то время как в самом Китае все 4 индекса вернулись назад - мы читаем в комментарии экономиста с XTB.

Все это говорит о том, что в скором времени явное торможение также может повлиять на нашу экономику. Польская экономика развивается в значительной степени благодаря экспорту. Германия является нашим крупнейшим торговым партнером, польские компании являются одним из важнейших поставщиков узлов и деталей для немецких заводов.

Текст взят из блога "PortalTechnologiczny.pl" ,

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта