Карты памяти SD семейства Kingston Canvas в тесте

Мы тестируем новые SD-карты в серии Kingston Canvas React, Go! And Select

And Select

Весной 2018 года, выпустив карты памяти семейства Canvas, известного производителя различных флэш-памяти Kingston, анонсировала новую серию карт памяти microSD и SD. Пока мы смотрим на карты памяти в формате SD в этой статье, Во второй статье мы проверяем меньшие модели microSD , Лучшие модели называются Canvas React, карты среднего класса являются частью серии Canvas Go!, А карты памяти начального уровня - Canvas Select. Мы тестируем каждую модель серии с максимальной производительностью.

Карты памяти быстро заполняются во времена камер с высоким разрешением и записи видео 4K. Какое количество изображений и сколько минут видео на картах памяти с типичными размерами на среднем пространстве мы перечислили в следующем сравнении.

Какое количество изображений и сколько минут видео на картах памяти с типичными размерами на среднем пространстве мы перечислили в следующем сравнении

Карты памяти доступны как SD, так и MicroSD:
Карты памяти доступны как SD, так и MicroSD:

Карты в тесте:
Карты Canvas React SD доступны емкостью 32, 64, 128 и 256 ГБ. Это модели UHS-I, им присвоен класс скорости UHS 3 и класс скорости видео V30. Обе спецификации требуют достижения минимальной скорости записи 30 МБ / с.

Kingston также указывает максимальную скорость чтения 100 МБ / с и скорость записи до 80 МБ / с для SD-карт серии React. Эти значения применяются к картам Canvas React емкостью от 64 ГБ до 256 ГБ, модели 32 ГБ рассчитаны на чтение до 70 МБ / с.

256-гигабайтная самая большая модель из серии Canvas React от Kingston:
256-гигабайтная самая большая модель из серии Canvas React от Kingston:

Карты памяти, по мнению Kingston, водонепроницаемы, устойчивы к экстремальным температурам (рабочая температура от -25 ° C до + 85 ° C), устойчивы к рентгеновским лучам и вибрации. Гарантийный срок указан как пожизненный.

Теоретический тест проводится с Lexar Workflow SR2:
Теоретический тест проводится с Lexar Workflow SR2:

Для теоретического теста мы использовали кард-ридер Lexar Workflow SR2 и использовали его через порт USB 3.0. Тестовая система включала AMD Ryzen 7 1700X, ASRock AB350M Pro4 и 16 ГБ оперативной памяти DDR4. Используемое программное обеспечение было CrystalDiskMark 6.0. Практический тест проводился с Sony Alpha 7R III (обзор) Для теоретического теста мы использовали кард-ридер Lexar Workflow SR2 и использовали его через порт USB 3 каждая из карт работала в гораздо более быстром первом слоте SD. Полезно знать: с другими камерами могут значительно отличаться скорости, поэтому практическое значение является лишь ориентировочным.

Карта памяти React в тесте управляла именно той скоростью передачи данных, которую предоставил Kingston:
Карта памяти React в тесте управляла именно той скоростью передачи данных, которую предоставил Kingston:

При тестировании в картридере наша модель Canvas React объемом 256 ГБ достигла скорости чтения 99,6 МБ / с и скорости записи 80,2 МБ / с. Таким образом, карта памяти попадает именно на значения, указанные Кингстоном. Результаты очень хороши для карт памяти с интерфейсом UHS-I, максимальная скорость передачи данных карт UHS-I лишь немного выше 104 МБ / с. Практический тест показал скорость записи 63,8 МБ / с, что означает, что скорость использования в Alpha 7R III отстает от значения в картридере.

Карты памяти серии Canvas Go! Относятся к среднему классу:
Карты памяти серии Canvas Go

Карты памяти серии Canvas Go! Можно приобрести емкостью 32, 64, 128, 256 и 512 ГБ. Они имеют интерфейс UHS-I и соответствуют спецификациям класса скорости UHS 3 и класса скорости видео V30. Таким образом, эти карты памяти должны достигать минимальной скорости записи 30 МБ / с.

Поскольку скорость чтения Kingston вызывает скорость передачи данных до 90 МБ / с, скорость записи оценивается в 45 МБ / с. Как и карты серии React, карты Canvas Go! SD можно эксплуатировать при температуре от -25 ° C до + 85 ° C. Они водонепроницаемы в соответствии с информацией производителя, безопасны для рентгеновских лучей и вибрации. Также для моделей серии Go! Действует пожизненная гарантия.

Максимальная емкость серии Go! Составляет 512 ГБ памяти:
Максимальная емкость серии Go

Это должно быть особенно интересно для нашей тестовой модели с емкостью 512 ГБ. С картой памяти этой емкости вы сможете хорошо ладить в течение многих лет - при условии, что скорость передачи данных будет достаточно высокой для будущих задач. Благодаря уже упоминавшемуся UHS Speed ​​Class 3 и Video Speed ​​Class V30 мы не видим проблем с «трудоемкими» видеозаписями. В теоретическом тесте карта Canvas Go! SD емкостью 512 ГБ достигла скорости записи 73,2 МБ / с, в то время как при чтении мы измеряли 89,5 МБ / с. Хотя скорость чтения, таким образом, находится на уровне спецификации производителя, SD-карта показала в нашем тесте значительно более высокую скорость записи, чем было обещано. Это удивило и порадовало одновременно.

Для карты 512 ГБ совместимость с камерой является существенным фактором:
Для карты 512 ГБ совместимость с камерой является существенным фактором:

Мы только что поймали хорошую модель, или все карты серии достигли этой скорости, мы не можем сказать, что у нас нет тестов. Во втором картридере, который мы использовали для проверки этого результата, эти очень хорошие результаты были достигнуты одинаково. Использование в Sony Alpha 7R III, однако, принесло только скорость записи 31,2 МБ / с. Это значение сравнительно низкое.

Модели Canvas Select охватывают область начинающих:
Модели Canvas Select охватывают область начинающих:

Наша третья тестовая модель относится к серии Canvas Select. Карты памяти этой серии можно приобрести с емкостью 16, 32, 64 и 128 ГБ. Они соответствуют спецификации класса 10 в качестве моделей UHS-I, но не соответствуют классу скорости UHS 3 и классу скорости видео V30. Поэтому минимальная скорость записи должна составлять всего 10 МБ / с. Согласно официальным данным, достигается скорость чтения до 80 МБ / с, скорость передачи данных при записи должна составлять 10 МБ / с, упомянутых выше. Как и две другие протестированные карты, модели Canvas Select являются водонепроницаемыми, безопасными для рентгеновских лучей и ударопрочными. Рабочая температура может составлять от -25 ° С до + 85 ° С.

Спецификация класса 10 гарантирует только скорость записи 10 МБ / с:
Спецификация класса 10 гарантирует только скорость записи 10 МБ / с:

В тесте с CrystalDiskMark 6.0 SD-карта достигла скорости записи 28,5 МБ / с и скорости чтения 84,1 МБ / с. Хотя скорость чтения данных немного выше скорости передачи данных, обещанной Kingston, скорость записи, к счастью, почти в три раза выше. Однако в тесте Sony Alpha 7R III мы измерили скорость только 17,8 МБ / с. Но это значение также значительно выше, чем упомянутые 10 МБ / с. Таким образом, карта делает больше в любой ситуации, чем утверждает сам Кингстон. Это в основном очень приятно. Тем, кто хочет хранить большие объемы данных в короткие сроки, следует, тем не менее, прибегнуть к более быстрой модели.

Для Sony Alpha 7R III, используемой для теста, карты памяти серии Canvas Select не подходят в качестве примера, поскольку для записи со скоростью 100 Мбит / с требуются модели UHS Speed ​​Class 3 / Video Speed ​​Class V30. Это также требует некоторых других камер. Поэтому карты памяти серии Canvas Select рассчитаны только на будущее. Без UHS Speed ​​Class 3 / Video Speed ​​Class 30 записи 4K либо невозможны, либо видеооператоры рискуют такими проблемами, как внезапный прерывание записи. Даже если в настоящее время нет камеры с записью видео 4K, это, вероятно, будет иметь место со следующей моделью.

Даже если в настоящее время нет камеры с записью видео 4K, это, вероятно, будет иметь место со следующей моделью

Здесь вы можете увидеть самую большую модель (вместимость) из разных серий:
Здесь вы можете увидеть самую большую модель (вместимость) из разных серий:

Наш вывод о картах памяти SD семейства Canvas Kingston:
Карты памяти Kingston Canvas доступны в различных вариантах и ​​в трех сериях. Таким образом, покупатель может выбрать модель по своему выбору. Модели React являются главными и достигают самых высоких скоростей передачи данных. При скорости чтения до 100 МБ / с и записи до 80 МБ / с SD-карта на 256 ГБ работала так же быстро, как и было обещано в теоретическом тесте. При использовании в камере мы измерили хорошие 63,8 МБ / с. Благодаря UHS Speed ​​Class 3 / Video Speed ​​Class V30 видео 4K (или видео Full HD с низким сжатием) не представляют проблемы.

Наша тестовая модель серии Canvas Go объемом 512 ГБ достигла теоретического значения 89,5 МБ / с и скорости записи 73,2 МБ / с. Первое значение точно в количестве, указанном в техпаспорте, последнее явно выше. На практике, однако, это не принесло никаких преимуществ, Sony Alpha 7R III записала на карту с гораздо более низкой скоростью 31,2 МБ / с. Это значение все еще приемлемо, но не высоко. Для видео не нужно ожидать каких-либо ограничений в будущем из-за UHS Speed ​​Class 3 / Video Speed ​​Class V30.

Наша тестовая модель серии Canvas React впечатляет как чтением, так и письмом:
Наша тестовая модель серии Canvas React впечатляет как чтением, так и письмом:

Однако карты памяти серии Canvas Select, на наш взгляд, пригодны лишь частично. Без UHS Speed ​​Class 3 / Video Speed ​​Class V30 записи 4K либо невозможны, либо, по крайней мере, проблематичны (запись остановлена ​​и т. Д.). Даже если в настоящее время нет камеры с записью видео 4K, это, вероятно, будет отличаться в следующей модели с высокой степенью вероятности. Скорость записи была приемлемой при использовании карт-ридера с 28,5 МБ / с, скорость чтения с 84,1 МБ / с даже очень хорошая. Информация производителя превосходит даже отчетливо при написании. То же относится и к использованию в Sony Alpha 7R Mark III. Скорость записи 17,2 МБ / с все еще слишком мала для продуктивного использования, но хранение данных занимает слишком много времени. Поэтому карты SD серии Canvas Select представляют интерес только в том случае, если нет необходимости записывать большие объемы данных в более короткие периоды времени.

Награда dkamera.de за SD-карту Kingston Canvas React:
Награда dkamera

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта