Тест Fitbit Versa: подключен и убедителен

  1. Наследие Пеббл
  2. Спортивные часы ...
  3. ... и подключен к минимуму
  4. Сделать вывод

Амбиции Fitbit по подключенным часам натолкнулись на холодную стену реальности: Ionic, первая попытка производителя, не дожил до его стремления. Через несколько месяцев Fitbit возвращает чехол с версы. Этот второй тест более успешен? Амбиции Fitbit по подключенным часам натолкнулись на холодную стену реальности: Ionic, первая попытка производителя,   не дожил до   его стремления

Можно обобщить этот тест Версы одним словом: облегчение. С Versa Fitbit нашел правильный рецепт. Хотя по-прежнему не хватает одного или двух ингредиентов, эта новая попытка гораздо убедительнее, чем Ionic.

Наследие Пеббл

Versa такая же круглая и приятная для глаз, как Ionic, угловатая и неудобная. Наследие Pebble, купленное Fitbit, чтобы помнить, находится на рандеву: дизайн Versa вызывает действительно Время гальки ,

Наследие Pebble, купленное Fitbit, чтобы помнить, находится на рандеву: дизайн Versa вызывает действительно   Время гальки   ,

Со Сталью Гальки Времени.

Алюминиевая рама имеет мягкие изгибы, усиленные теми же тремя кнопками, что и Ionic, но они более сдержанны. Щелчок также менее сложен, чем на предыдущей модели. ЖК-экран 1,34 дюйма, сенсорный очень яркий (1000 нит, как Apple Watch Series 2/3), его разрешение составляет 300 х 300. Он защищен покрытием Gorilla Glass 3.

Задняя часть Versa лучше, чем задняя часть Ionic, где различные элементы, кажется, были установлены там, где было место. Различные датчики (монитор сердечного ритма и контакты для зарядки) лучше интегрированы в Versa, даже если мы все еще на расстоянии световых лет от роскошной отделки, предлагаемой Apple.

Браслеты являются взаимозаменяемыми, но Fitbit сделал спорный выбор из-за непоследовательности: система крепления Versa отличается от системы крепления Ionic. Невозможно использовать браслеты одного с другим, к сожалению ... На новой модели речь идет о насосе, на котором необходимо нажать, чтобы освободить кусок браслета.

Apple Watch, Fitbit Ionic и Versa.

Снять браслет несложно, установить на нем еще одну пару рукавов. Мы далеки от простоты Apple Watch в этой области. Fitbit предлагает прекрасный выбор цветов в трех диапазонах (пластик, кожа и металл), цены на которые варьируются от 30 до 100 евро.

Versa удобно носить, она сдержанна и легка, даже больше, чем Apple Watch 42 мм. Мы просто сожалеем о том, что Fitbit снова решил разместить свой логотип на передней части часов. Какой интерес? Если не денатурировать дизайн, то, скорее всего, это то, что производитель сделал лучше всего на сегодняшний день.

Спортивные часы ...

Versa работает под управлением Fitbit OS, недавно обновленной до версии 2.0. Интерфейс не так совершенен, как watchOS, и основное внимание уделяется отслеживанию активности: базовый циферблат позволяет метчику отображать частоту сердечных сокращений, количество сделанных шагов и количество сожженных калорий. ,

Проведя пальцем вверх по экрану, мы получаем более полный журнал физической активности с советами и рекомендациями. Смахивая с циферблата, часы отображают последние уведомления. Сдвинув влево, вы получаете доступ к приложениям. «Активность», вероятно, больше всего подойдет, поскольку она измеряет спортивные упражнения.

Versa поддерживает бег и беговую дорожку, езда на велосипеде, плавание (часы водонепроницаемы до 50 метров), силовые тренировки, сплит и «тренировка», универсальная категория для других типов спорт. Нет гребца или эллипса в этом выборе, к сожалению для поклонников жанра.

Нет гребца или эллипса в этом выборе, к сожалению для поклонников жанра

применение Fitbit все еще не является моделью эргономики, но это весело и полно информации во всех отношениях. Иногда вам нужно искать, чтобы найти то, что вы ищете.

Панель мониторинга сна также немного сложна в обращении, и, как всегда, с такой функцией мы хотели бы получить персональный совет, чтобы лучше спать. Хорошее замечание: Versa гораздо менее болезненно носить ночь, чем Ionic, она «вешает» меньше простыней и более сдержанна.

Часы - довольно эффективный трекер активности. Есть акселерометр и гироскоп, а также монитор сердечного ритма, который непрерывно отслеживает частоту сердечных сокращений.

Versa включает датчик SpO2, который, помимо других возможностей, может измерять апноэ во сне. Увы, Fitbit до сих пор не активирован и начинает увеличиваться в длине, так как этот датчик также является частью атрибутики Ionic. Он был введен производителем в качестве стратегического актива, чтобы закрепиться на рынке. Мы все еще ждем, чтобы увидеть.

Среди функций, которые были анонсированы и будут доступны в ближайшем будущем, производитель выделяет «отслеживание женщин», чтобы упростить запись правил. Информация, которая позволит приложению представить циклы, чтобы лучше их понять.

Информация, которая позволит приложению представить циклы, чтобы лучше их понять

HealthKit - это еще один недостающий бренд, который вряд ли когда-нибудь увидят. Данные, собранные наручными часами, не будут переданы в общий банк, в котором они могут использовать Activity и другие совместимые приложения. Fitbit, который создал конкурирующую платформу для HealthKit, не заинтересован в участии, но это также позор для пользователя, который не имеет никакого отношения к приходским схваткам.

Всегда в главе отсутствующих абонентов, GPS которых остается заповедником Ionic. Часы используют сенсор iPhone, который подразумевает, что он будет перевозить ваш смартфон с вами во время гонки или велосипеда (если вы хотите маршруты).

Вызывает сожаление тот факт, что GPS отсутствует на рандеву, но он остается логичным с промышленной точки зрения: для Fitbit речь идет о снижении затрат до максимума, а затем это также позволяет уменьшить размер корпус при сохранении хорошей автономии.

... и подключен к минимуму

Versa - это трекер активности, который мечтает о связанных шоу. Он довольно успешен на переднем плане, однако для второй части он еще не выигран.

Fitbit мог бы положиться на Pebble и воспользоваться каталогом приложений, разработанных для часов покойного производителя. Вместо этого компания предпочла начать с нуля. Инициатива, которую можно услышать на старте новой платформы, но которая требует (опять же в случае Fitbit) большой работы, чтобы привлечь пользу разработчиков с ограниченными ресурсами.

Верса против Ионные.

На Versa мы находим те же приложения, что и Ionic: Alarms, Weather, Timer, ..., но также и более оригинальные приложения, такие как Coach, который предлагает несколько тренировок, или Deezer, установленные автоматически. Это также единственный потоковый сервис, совместимый с Versa (Apple Watch вряд ли лучше в этой области, за исключением Apple Music).

В связи с этим приложение Music по-прежнему неэффективно: в нем можно хранить до 300 произведений, но это все еще необходимо для достижения этой цели. Песни не могут быть переданы просто между iPhone и часами, это должно пройти через настольное программное обеспечение, Fitbit Connect и убедитесь, что Mac и часы находятся в одной сети Wi-Fi (доступно полное руководство пользователя) здесь ).

Песни не могут быть переданы просто между iPhone и часами, это должно пройти через настольное программное обеспечение,   Fitbit Connect   и убедитесь, что Mac и часы находятся в одной сети Wi-Fi (доступно полное руководство пользователя)   здесь   )

Спицы магазина приложений Versa немногочисленны: калькулятор, игра 2048, фонарик, календари, New York Times ... Сложно создать экосистему приложений за несколько месяцев (SDK Fitbit OS еще очень молодая)! Даже в Apple, вещи не обязательно хорошо выглядеть , Так что для новичка, как Fitbit ...

Даже в Apple, вещи не обязательно   хорошо выглядеть   ,  Так что для новичка, как Fitbit

Выбор циферблатов гораздо важнее. Предлагаются сотни моделей, есть все на любой вкус, и приятным сюрпризом является то, что мы не учитываем (или очень мало) обычных копий существующих циферблатов.

Некоторые из них очень успешны, другие - даже небольшие приложения: есть, например, циферблаты «собаки и кошки», разработанные Fitbit, которые подталкивают пользователя к умножению шагов, чтобы сделать счастливых маленьких виртуальных компаньонов. Пользователь Apple Watch, несомненно, с большим желанием будет смотреть этот каталог циферблатов.

Однако при оплате наличными у него не возникнет проблем с предпочтением его Apple Watch: Apple Pay встречается гораздо чаще, чем Fitbit Pay, конкурент в области мобильных платежных решений. Французские банки-партнеры ограничены Crédit Mutuel Arkéa (Бретань, Центральный и Юго-Западный регионы), Fortuneo и Max. И опять же, только для владельцев карт Mastercard.

Часы отображают уведомления, полученные на iPhone, но взаимодействия сводятся к минимуму. Быстрые ответы от запястья ограничены Android. Fitbit здесь не зря, это ограничение iOS. С другой стороны, хороший момент для детального контроля уведомлений: можно выбрать, получать или не получать уведомления о том или ином приложении.

Вы можете получать уведомления от одного приложения, но не от другого.

Автономия - одно из величайших удовольствий Версы. Зарядная подставка более громоздкая, чем магнитный кабель Ionic, но она также намного лучше и удобнее, поскольку удерживает часы на месте во время зарядки.

Аккумулятор объявляет о 4 днях автономии: на самом деле она проводит без промедления 5 дней и 5 ночей различных мероприятий (тренировки, ежедневные движения), а также обследования сна. Все с датчиком сердечного ритма постоянно ... Прекрасный подвиг, который является силой для Fitbit. Вы можете пойти на спортивные выходные, забыв зарядное устройство дома.

Сделать вывод

После разочарования Ionic мы ожидали худшего с Versa, второй попыткой Fitbit позиционировать себя на рынке, которому доверяют Apple Watch. Воссоединяясь (по крайней мере, для дизайна) с наследием Пеббла и полагаясь на его традиционные сильные стороны, такие как отслеживание физической активности и уверенность в себе, строитель в конечном итоге подписывает успех.

При цене 200 € Versa - это очень компетентный продукт, который приятно носить и использовать каждый день, и который легко попадает в список лучших на рынке наручных часов. Конечно, не все идеально, особенно все, что связано с поддержкой iOS: нет совместимости с HealthKit, взаимодействие с уведомлениями сведено к минимуму, передача болезненной музыки.

Отсутствие GPS заметно, даже если взамен счет ниже. Если вы ищете умные, крутые и сдержанные часы с подключением по доступной цене, трудно не рекомендовать Versa. Если, конечно, вы не полностью перешли на экосистему Apple, в этом случае вы уже носите часы Apple Watch ...

Этот второй тест более успешен?
Какой интерес?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта