В тесте: широкоугольные, макро и теле-объективы от inLine

  1. Обработка и качество линз inLine
  2. Совместимость с iPhone 7 Plus
  3. Нет рекомендаций по использованию с iPhone 7 Plus
  4. Фото качество линз
  5. Подробное описание объективов для смартфонов inLine с примерами фотографий
  6. 0,39x ультра широкоугольный объектив или 6x макрообъектив
  7. Образец фотографии Ультра-широкоугольный объектив
  8. 3x телеобъектив
  9. Пример фотографии телеобъектив
  10. 2,8-кратный макро-объектив HD
  11. Пример фотографии HD макро объектив
  12. Вывод на линзы inLine
  13. Непроверенные: объектив «рыбий глаз» и поляризационный фильтр
  14. Может тоже интересно?

Главы в этой статье:

Вчера погода снова была милосердной, и солнце светило. Время, которое я использовал правильно, чтобы протестировать пару линз Aufsteck, которые предоставила мне центрально-гессенская компания inLine. Подробно, это три линзы:

  • Сверхширокий угол и макро (0.39x широкоугольный и 6x макро)
  • Macro HD (увеличение в 2,8 раза)
  • Телеобъектив (3-х кратное увеличение)

Таким образом, область использования внутренней камеры iPhone может быть значительно расширена, поскольку она также может фокусироваться на объектах, которые намного ближе, чем обычно, на объективе камеры, или увеличивать объекты без стремления программного увеличения.

Таким образом, область использования внутренней камеры iPhone может быть значительно расширена, поскольку она также может фокусироваться на объектах, которые намного ближе, чем обычно, на объективе камеры, или увеличивать объекты без стремления программного увеличения

Три объектива для смартфонов, которые мне inLine предоставил для тестирования (Фото: сэр Апфелот).

Обработка и качество линз inLine

Все линзы выполнены из алюминия и имеют линзы с «темпераментом». Это покрытие на стекле, которое, например, должно предотвращать отражения. Каждый объектив имеет пластиковый зажим в упаковке, что позволяет прикреплять его к iPhone (и другим смартфонам). Линзы также можно выкручивать из зажима для безопасной транспортировки и снабжать пылезащитными крышками, чтобы не повредить стеклянные поверхности.

Линзы также можно выкручивать из зажима для безопасной транспортировки и снабжать пылезащитными крышками, чтобы не повредить стеклянные поверхности

Ультра широкоугольный объектив для iPhone в деталях. Приятно видеть здесь красную силиконовую накладку, которая сидит на дисплее, когда вы прикрепляете объектив к смартфону.

Преимуществом клипа является отсутствие металла и использование силиконовой накладки (красная часть на фото), поскольку она защищает поверхность iPhone и экран от царапин. Известный производитель, у которого такой набор объективов стоит более 100 евро, он, к сожалению, полностью изготовлен из металла, что привело к ярости покупателей, которые поцарапали свой iPhone - особенно цвет "Jet Black" здесь настолько сильный находящихся под угрозой исчезновения. Итак: inLine все сделал правильно в этом отношении!

На мой взгляд, обработка линз и клипа очень хорошая. Пластиковый зажим также настолько прочен, что вам не нужно беспокоиться о том, что что-то сломалось. А так как все черное, все выглядит стильно.

А так как все черное, все выглядит стильно

Элементы объектива смартфона inLine, включая клипсы и пылезащитные чехлы.

Поставляемые пылезащитные крышки предназначены для обеих сторон объектива и защищают их настолько хорошо, что вы можете легко перевозить их все вместе в сумке или коробке.

Совместимость с iPhone 7 Plus

Мой нынешний iPhone - это iPhone 7 Plus, который имеет две камеры. Недостаток этого заключается в том, что у вас больше нет этой практичной ручки объектива, которая выделяется на iPhone 6 и 7, а вытянутого Knubbel, который включает в себя оба объектива. В результате присоединяемые линзы, которые легко помещаются на «маленьком» iPhone 7, могут быть с трудом прикреплены к iPhone 7 Plus.

В результате присоединяемые линзы, которые легко помещаются на «маленьком» iPhone 7, могут быть с трудом прикреплены к iPhone 7 Plus

На iPhone 6 с серебристой задней панелью вы можете четко видеть, правильно ли центрирован объектив на объективе камеры: неправильно влево и вправо.

Насколько хорошо это работает, зависит от того, насколько вы умны в отношении центрирования соответствующего объектива на объективе iPhone. Обычно вы можете получить это, но с ультрашироким углом inLine, я просто не сделал этого, чтобы фотографии не были черными виньетками на некоторых углах. На моем iPhone 6, но все прошло отлично. Там вы можете сразу увидеть, правильно ли расположен объектив по центру над объективом и можно ли так быстро снимать фотографии, не надавливая на объектив в течение длительного времени (см. Фото выше).

С ультра-широкоугольным и iPhone 7 Plus вы, к сожалению, не получите хороших фотографий. В левом нижнем углу есть угол, на котором много размытия.

Нет рекомендаций по использованию с iPhone 7 Plus

В дополнение к вышеупомянутому намеку на шум, который имеет место при настройке объективов на iPhone 7 Plus, речь идет о том, что вы можете снимать, например, с ультра-широкоугольным объективом, а у iPhone 7 Plus просто нет четких фотографий. Я пробовал это несколько раз и толкал объектив вперед и назад, но то, что получалось, всегда было максимальным на небольшой области в середине резкой и иначе размытой. Я рекомендую использовать Aufstecklinsen для моделей iPhone с одним объективом, но не с iPhone 7 Plus, который имеет два Linsenknubbel.

Я рекомендую использовать Aufstecklinsen для моделей iPhone с одним объективом, но не с iPhone 7 Plus, который имеет два Linsenknubbel

Вот как выглядит крепление объектива на iPhone 6. Установка проста, если смартфон имеет выступ на объективе камеры.

Фото качество линз

Что касается вопроса качества, мы не должны забывать, что речь идет о маленьких линзах, которые застряли на смартфоне. А потом появляется хобби-клипер вроде меня и говорит о «качестве фотографии». 😀 Просто имейте в виду, что мне нравится фотографировать в свободное время, и что я уже смог попробовать несколько скользящих линз. То, что все оборудование не работает на DSLR с «настоящими» объективами, должно быть ясно всем. Но о том, что вы все еще можете делать отличные снимки с маленькими линзами, также не может быть и речи!

Но о том, что вы все еще можете делать отличные снимки с маленькими линзами, также не может быть и речи

Отредактировано в фотошопе, но все равно красиво: на самом деле хороший 1 см, но впечатляюще большой благодаря макро-объективу

Фотографии, которые я мог сделать в своем саду, были довольно впечатляющими. Особенно визуальный эффект, который они сравнивали с фотографиями с обычным объективом iPhone, уже огромен.

Слева фото с ультра широким углом и справа без. Снято на iPhone 6. Приятно видеть, как эффект изображения меняется с новой точки зрения.

Подробное описание объективов для смартфонов inLine с примерами фотографий

Как упоминалось выше, InLine предоставил мне три разных объектива. Я хотел бы кратко объяснить здесь, какие области применения это имеет и как это выглядит на основе фотографий по сравнению с обычной фотографией iPhone. Я сделал все фотографии с iPhone 6 (не Plus), а также не занимался постобработкой. Только размеры фотографий в пикселях были рассчитаны как малые, иначе объем данных стал бы слишком большим.

0,39x ультра широкоугольный объектив или 6x макрообъектив

С помощью этого объектива вы можете реализовать как широкоугольные снимки, например, в стесненных условиях «больше», чтобы получить фотографию, так и сделать макросъемку с 6-кратным увеличением. Я пробовал оба раза и нахожу эффект очень хорошим. Однако при широкоугольных снимках следует обратить внимание, что горизонт проходит приблизительно посередине изображения, в противном случае он получает более или менее сильную кривизну, которая обычно выглядит немного странно.

К сожалению, с такими ультра-широкоугольными объективами размытие все больше увеличивается к краю. Вы просто должны принять этот эффект с небольшими линзами для смартфонов. Если вы подходите достаточно близко к объекту, он всегда получается немного меньше или выглядит почти намеренно. Вот в примере с фотографией «Трейлер и озеро» я нахожу это слишком ясным, в то время как подснежники с той же линзой (выше в посте) выглядят очень красиво. Однако для макросъемки макро HD-объектив больше подходит, поскольку он показывает больше деталей, а также имеет хорошую глубину резкости.

Образец фотографии Ультра-широкоугольный объектив

iPhone 6 без дополнительного объектива и без редактирования.

iPhone 6 без дополнительного объектива и без редактирования

iPhone 6 со сверхширокоугольным объективом inLine и без дальнейшей обработки изображений. Захваченная область намного больше, цвета яркие, но, к сожалению, фотография быстро размыта до краев.

3x телеобъектив

«3x телеобъектив» используется для увеличения на расстоянии около 0,5 м. Если подойти ближе, камера не сможет ничего сфокусировать. Однако для больших расстояний это очень хорошо! Поскольку iPhone 6 и 7 (без Plus) еще не установили отдельный объектив с 2-кратным зумом, 3x Tele by inLine является хорошим дополнением к этим смартфонам. Для iPhone 7 Plus он вам нужен меньше, потому что вы уже «встроили» оптический 2-кратный зум. Тем не менее, вот два примера фотографий с iPhone 6 «нормально» и один раз с inLine Tele.

Пример фотографии телеобъектив

iPhone 6 без дополнительного объектива со 100% детализацией центрального пикселя.

iPhone 6 без дополнительного объектива со 100% детализацией центрального пикселя

iPhone 6 с 3-кратным телеобъективом и 100% детализацией центра изображения: вы можете увидеть гораздо больше деталей, чем на «обычной» фотографии. Следует отметить, однако, что здесь также происходит размытие края фотографии, которое не видно на обычной фотографии. Для выдержек из изображений хорошо использовать телеобъектив.

2,8-кратный макро-объектив HD

Ясно, что мой любимый объектив - это «2.8x HD Macro» от InLine. Увеличение хорошее, и при достаточном освещении оно убеждает хорошей глубиной резкости, что, скорее, исключение в этих маленьких объективах для смартфонов.

Фокусировка работает здесь меньше, касаясь места на экране (как это обычно бывает со смартфоном), чем путем изменения расстояния до объекта. На расстоянии примерно от 2 до 4 см фотография становится четкой, а затем вы выходите.

Если вы сравните «нормальные» фотографии iPhone 6 с фотографиями, снятыми с помощью объектива Makro HD, вы сначала увидите, насколько велики вы можете сфотографировать объекты. Коэффициент 2,8 не так высок, но вы также можете приблизиться, и фотографии по-прежнему четкие. Это также имеет большое значение с точки зрения «общего» увеличения.

Пример фотографии HD макро объектив

iPhone без дополнительного объектива и без постобработки: К сожалению, автофокус сфокусирован на нижнем элементе ржавого садового деко.

iPhone без дополнительного объектива и без постобработки: К сожалению, автофокус сфокусирован на нижнем элементе ржавого садового деко

iPhone 6 с макрообъективом HD: макрообъектив позволяет приблизиться к объекту. Так что вы можете увидеть здесь полосу садового украшения шириной 1,5 см.

Вывод на линзы inLine

Лично мне не понадобятся все три объектива, потому что у меня сверхширокий угол, слишком малая резкость края, и я бы слишком редко использовал 3-кратный зум. Macro-HD полностью убедил меня. Но это личное дело каждого и может быть разным для всех. Мне просто нравится макросъемка, и именно поэтому я люблю использовать эти линзы.

В целом, можно рекомендовать линзы inLine. Качество сборки на высоком уровне, а оптика на хорошем уровне с линзами. Во всяком случае, я не могу винить макросъемки. Особенно цвета хороши и сильны на всех линзах, но все еще реалистичны.

Благодаря клипсам inLine для смартфона вы получаете хорошее соотношение цены и качества и привлекательный внешний вид.

Жаль только несовместимость с iPhone 7 Plus. Но так как другим производителям нечего предложить, так что в настоящее время альтернативы на выбор нет.

Если вас интересуют линзы для смартфонов inLine, вы найдете здесь все в обзоре.

объектив inLine для смартфонов 3x Tele

Телеобъектив имеет диапазон фокусировки от 0,5 м до бесконечности. Так что это не столько для крупных планов, сколько для приближения удаленных объектов.

Объектив смартфона inLine Ultra Wide 0,39x с макросъемкой 6x

С помощью этого скользящего объектива вы можете делать как широкоугольные снимки, так и макросъемки. Однако я не нахожу ни резкость широкоугольных фотографий в больших пейзажах, ни глубину резкости макро-фотографий. Моя рекомендация была бы здесь, скорее, Macro HD.

Встроенный объектив смартфона 2.8x HD Macro

Четкая рекомендация покупки относится к этому объективу. Делает отличные макросъемки с приличной резкостью. И все по отличной цене. Хорошее дополнение к любому айфону.

Непроверенные: объектив «рыбий глаз» и поляризационный фильтр

Не испытанный мною, но, возможно, все еще интересный эти две линзы или фильтры inLine:

Объектив смартфона inLine Fish-Eye 0.30x

Что будет после сверхширокого угла? Ясно: рыбий глаз. У этого есть минимальное расстояние для фокусировки 10 мм. Это также позволяет интересные крупные планы со специальными перспективами.

встроенный смартфон CPL фильтр

Такой поляризационный фильтр обеспечивает фильтрацию отраженных лучей. Эффект виден на фотографиях в основном через более яркие цвета, меньшее отражение на воде и более четкие контрасты на небе. Может быть, я получу этот фильтр для теста. Эффект был бы очень интересным для меня.

Может тоже интересно?

Сайт содержит партнерские ссылки / изображения: Amazon.com

Может тоже интересно?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта