Погода: «Бурглинд» приносит ураганы и большие повреждения

Холодный фронт штормовой депрессии под названием «Бурглинд» пересек кантон Цюрих в среду утром, что вызвало опустошение во многих местах.

По данным метеослужб, в нижних частях кантона Цюрих были сильные порывы шторма, иногда даже порывы штормовой силы. Например, 105 км / ч были измерены в Винтертуре и 89 км / ч в аэропорту Клотен. В Веденсвиле, вскоре после полудня, была даже штормовая скорость 151 км / ч - при прохождении через грозу. Таким образом, на этой метеостанции был установлен новый рекорд с начала измерений (1981 г.).

Ветер в горных районах был еще сильнее: на Хёрнли (1132 м) были порывы ветра более 160 км / ч.

Шторм нанес большой ущерб в северо-восточной Швейцарии. Полиция кантона Цюрих получила более 230 сообщений о повреждениях, в Санкт-Галлене их было около 200, в Швице - 170. Ранений не было.

Отказ питания: пострадало несколько тысяч домохозяйств

В регионе Цюрихзее «Бурглинд» вызвал крупномасштабное отключение электроэнергии: несколько деревьев упали на две высоковольтные линии электропередачи Axpo, так что подстанция Stäfa была отключена от тока.

Линия была прервана от Стефа до Атала, а также от Стефа до Херрлиберга, как это было названо Axpo по просьбе информационного агентства sda. В результате несколько тысяч домохозяйств больше не имели электричества с половины двенадцатого. Эксперты Axpo дежурили от повреждений. Ремонтные работы заняли около пяти часов. К вечеру власть была восстановлена ​​повсюду.

Как сообщили в кантональной полиции Цюриха, дерево упало на цепную станцию ​​Forchbahn в Цумиконе, что вместе с отключением электроэнергии в Стефе привело к инвалидности в железнодорожном сообщении. Иногда приходилось пользоваться автобусами.

По свидетельствам очевидцев, были и остаются различные дороги, которые ведут через лесные районы на Пфанненштиль из-за заблокированных упавших деревьев.

Также из многих общин на левом берегу Цюрихского озера есть сообщения о упавших деревьях. Среди прочего, дерево врезалось в припаркованную машину в Хоргене. Как сообщил Туристический клуб Швейцарии (TCS), главная дорога 4 между Цюрихом-Югом и Адлисвилем была закрыта из-за упавших деревьев. То же самое относится и к кантональной дороге между Бонштеттен и Адлисвиль.

По данным полиции, также имелись серьезные препятствия на дороге из-за шторма на Хирзеле, перевале Альбис, на Seestrasse в Мейлене, в Этвиле и Стефе.

Аэропорт: машины должны увернуться

Дорога между Дитликоном и Клотеном также была закрыта из-за шторма в обоих направлениях. Полеты в аэропорту Цюриха-Клотен начались рано утром без каких-либо задержек. Опыт показывает, что такие сильные западные штормы, но особенно для взлетов и посадок для проблем. Всего было отменено одиннадцать рейсов - частично из-за штормовых предупреждений в пунктах назначения.

Более десяти самолетов пришлось взлететь, и шесть самолетов приземлились вместо Цюриха в другом месте. Например, швейцарская машина должна была переехать в Милан. Из-за сильных порывов припаркованный самолет Helvetic был повернут на 90 градусов - машине был нанесен ущерб, но нет. В среду утром в аэропорту было оповещение 4 уровня (максимум 6).

В аэропорту Цюриха шторм вызвал тяжелые условия для пилотов. Видео: Майкл Каплази / Мартин Либрих

В регионе Винтертур были сообщения о поваленных деревьях и других повреждениях шторма. Stadtpolizei Winterthur должен был покинуть здание с 9 часов 20-го века: по данным Stadtpolizei Winterthur, на улицу упали строительные барьеры, дорожные знаки, мусорные контейнеры или другие объекты. Сообщалось о полдюжине раз, а также о падших деревьях меньшего или большего размера. В некоторых случаях припаркованные автомобили были повреждены. Никто не пострадал, согласно сообщению городской полиции.

Паромы не могли состыковаться

Из-за шторма судам Zürichsee-Fähren AG пришлось сделать перерыв. Поскольку порывы на правом берегу озера в среду утром и в полдень превышали 100 км / ч, паромы не могли преодолевать мили. Перерыв длился более часа. В течение дня ситуация нормализовалась, когда ветер упал.

Сильный шторм также привел к выходу из строя некоторых светофоров во всем кантоне Цюрих.

Значительные препятствия на дороге

Сильным ударом по «Бурглинду» стал прежде всего верховья Цюрихского региона и Оберзее.

Штормовые ветры привели в общественном транспорте к ограничениям и нарушениям маршрута. Особенно пострадал судостан. Маршрут через морскую плотину между Пфеффиконом и Рапперсвилем, а также между Веденсвиллом и Самштагерном был закрыт. В Seedamm линия электропередачи была снесена падающим деревом, а в Веденсвиле шторм в Цюрихском университете прикладных наук (ZHAW) разрушил стойку для велосипедов и врезал ее в железнодорожные пути.

В обоих случаях автобусы замены поезда обеспечили связи. Пригородным жителям, однако, пришлось ожидать более продолжительного времени в пути. У SBB было несколько перерывов на маршруте между Пфеффиконом и Саргансом. Среди прочего, предметы были ворваны в контактную линию в Визене.

Автомагистраль A3 между Вольерау и Пфеффиконом и A53 между Райхенбургом и Туггеном также были временно закрыты. На главной дороге 8 между Пфеффикон С.З. и Рапперсвилем временами не было никакого прогресса.

SBB сообщил о дальнейших нарушениях маршрута в кантоне Цюрих : Поезда S29 упали между Тальхайм-Алтикон и Эцвилен на линии Винтертур - Штайн-на-Рейне. Также был прерван маршрут Uitikon Waldegg и Uetliberg на линии Цюрих HB SZU - Uetliberg.

SBB сообщил о необычно многих отменах поездов в кантоне Цюрих SBB сообщил о необычно многих отменах поездов в кантоне Цюрих. Снимок экрана sbb.ch/166

Повреждение зданий на Оберзее

В Оберзее области были повреждены здания. В университете Рапперсвилля шторм сдул элементы крыши и надстройки для систем кондиционирования или отопления в нескольких зданиях. К счастью, от падающих частей никто не пострадал. «Тем не менее, мы попросили наших сотрудников обеспечить безопасность, объявив через громкоговоритель, что они не должны выходить из зданий до тех пор, пока не будут обеспечены входы и выходы», - объясняет пресс-секретарь Ева Чуди. Поскольку здания университета также соединены под землей, пострадавшие могли безопасно добраться до места назначения. Насколько велик материальный ущерб, HSR не могла оценить вчера.

Яхтенная компания Pedrazzini в Бяхе также сильно пострадала. Как подтверждают владельцы по запросу, половину крыши верфи сняли со шторма. Насколько велик ущерб, пока неясно.

Предупреждения о суровой погоде со стороны федерального правительства и властей

Федеральная метеорологическая служба MeteoSwiss в среду выпустила предупреждение об уровне опасности 3 («значительный») для значительной части Швейцарии. Шкала 5-уровневая, варьируется от «нет или мало опасности» до «очень высокий риск». Согласно MeteoSwiss, на северной стороне Альп в течение дня и на альпийских вершинах следовало ожидать штормовых и даже штормовых ветров на северной стороне Альп.

Метеорологически значение 90 км / ч считается критическим в Швейцарии. Это означает: если порывы в низинах превышают 90 км / ч, можно ожидать повреждения инфраструктуры и растительности.

Холодный фронт штормовой депрессии «Бурглинд» пересекает кантон Цюрих по утрам. В области порывы были измерены до 110 км / ч. Ветер заставил дрожать деревья и флаги, как здесь, в Сеузахе. Видео: jb Эти кайтсерферы в Меннедорфе веселились по утрам. (Хай / MST / далеко / SDA)

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта