Не превращайте свое хобби в профессию!

15/12/2016

Лишь редко мы читаем информацию о практических увлечениях в контексте заявления в конце резюме. То, что раньше было правилом для выпускников и выпускников школ, сегодня играло незначительную роль в приеме на работу. Это может быть - это новые выводы из многолетних исследований в области карьеры - из досуга деятельности довольно положительные выводы для последующего профессионального успеха встретиться. Менеджеры по персоналу любят читать это снова!

Таким образом, интенсивные и серьезно практикуемые хобби - и неважно, какие они есть - положительно влияют на креативность и эффективность работы. Потенциал улучшения составляет 20-30% по сравнению с группами без увлечений. В основном этот эффект можно объяснить тем, что в свободное время люди обычно занимаются только хобби, которое наилучшим образом соответствует их увлечениям и личным силам. Это положительно сказывается на самопознании собственных талантов и способностей. Вы можете применять эти знания более эффективно в профессиональной жизни. С другой стороны, хобби обеспечивают приятный баланс профессиональной деятельности, которая воспринимается как бремя, а не обязанность.

Основная идея - поддерживать хобби! Это объясняется следующими причинами:

  • С помощью хобби они укрепляют и тренируют основные черты характера. Например, у тех, кто увлечен своим хобби, появляется больше любознательности, творчества, добросовестности, художественных и культурных интересов и т. Д. В общем, хобби радуют и способствуют позитивному настроению. Отрицательные моменты или нагрузки от фактического занятия компенсируются.
  • Любой, кто занимается своим хобби в спортивном клубе, музыкальной группе или других заинтересованных группах и почетных комитетах, часто получает возможность получить признание и положительные сигналы от других людей. Эта форма похвалы / признания является бальзамом для души.
  • Наша память - мешанина положительного и отрицательного опыта. Все переживания вокруг хобби, как правило, положительны в большинстве и вызывают здоровый баланс как духовную опору. Это положительно влияет на профилактику тревоги и депрессивных настроений. Увлечениями вы пополняете свою «позитивную память».
  • В редких случаях деятельность хобби быстро развивается. Любой, кто серьезно занимается своей сферой интересов и предъявляет к себе требования к качеству, нуждается в терпении и настойчивости! Эти добродетели имеют большое значение в профессиональном развитии, для жизни в целом.

Хобби - настоящий ускоритель производительности и делают их более успешными. Но нужно ли по этой причине заниматься своим хобби как профессией? Научный ответ в оценке всех исследований - НЕТ. Кто хочет превратить свое хобби в профессию, охотится за иллюзией, мифом. Есть редко положительные примеры этого, и большую часть времени есть только искажение фактов. Это было наоборот. От правильно выбранной профессии с успехом чувствуется ощущение профессиональной деятельности как своего рода хобби, а не наоборот. Любой, кто превратит хобби в профессию, будет вынужден зарабатывать деньги на своей изначально добровольной работе. Наука говорит о возникающем эффекте коррупции . Со временем деньги приобретают функцию вознаграждения, а погоня за все большим и большим количеством денег оказывает негативное влияние на фактические побуждения к хобби, мотивации. Есть интересные психологические эксперименты по поводу того факта, что я не могу вдаваться здесь по соображениям космоса. Кстати, стартапы и хобби по найму из хобби более чем на 84% обречены на провал. Это не очень хорошая идея! Так что оставайтесь с вашим хобби, делайте это по сути и просто для удовольствия!

Я желаю вам счастливого Рождества.

http://www.meinanzeiger.de/erfurt/ratgeber/mein-ratschlag-machen-sie-ihr-hobby-bloss-nicht-zum-beruf-d65568.html

15/12/2016   Лишь редко мы читаем информацию о практических увлечениях в контексте заявления в конце резюме

Но нужно ли по этой причине заниматься своим хобби как профессией?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта