Михаил Веллер (18.04.2016): Правительство делает то, что надо: выжимает из страны деньги на карман

Опубликовано: 23.03.2017

видео Михаил Веллер (18.04.2016): Правительство делает то, что надо: выжимает из страны деньги на карман

Сергей Алексашенко (01.03.2016): Очень многое, что делает правительство, это...

Роль The Monitor Company Group в Ливии


Михаил Веллер (18.04.2016): Правительство делает то, что надо: выжимает из страны деньги на карман

Согласно схеме «Дорожная карта: направления развития системы «Открытое правительство» на 2012-2015 гг.», копирайт этой разработки принадлежит Monitor Company Group L.P. (куцее заглавие: Monitor).

Компания «Монитор групп» была базирована в Кембридже в 1983 г. группой профессоров Гарвардского института и находится по адресу 2, Canal Park St., Cambridge, MA. Компания работает в атмосфере серьезной секретности, не раскрывая имена собственных клиентов и обозначая их кодовыми наименованиями. Но, случаем стал известен один из клиентов компании - Ливийская Джамахирия и лично Муаммар Каддафи: ливийская «оппозиция» раскрыла и выложила в веб скрытые архивы, в каких оказались договоры, разработки и переписка «Монитор групп».


Украина делает ручкой? Интернет телеканал Красная линия

Согласно этим документам и отчету министерству юстиции США, «Монитор групп» начала работать с Каддафи в феврале 2006 г.; контракт подписали 4 июля 2006 г.2 глава «Монитор групп» Марк ФУЛЛЕР (Mark FULLER) и глава ливийской разведки Абдулла аль-Сенусси. Годичный гонорар по договору составлял 3 000 000 баксов, плюс расходы (не превышая 2 500 000 баксов). Задачки компании состояли в «улучшении глобального стиля и репутации Ливии», модернизации экономики Ливии, формировании в Ливии элитной группы влиятельных лиц. В 2007 г. в рамках работы над «стилем» М.Каддафи «Монитор групп» разработала 22-страничное предложение по написанию биографии фаворита (отдельный счет на 2 450 000 долл.), которая представила бы его как «мыслителя и интеллектуала».

2) Воспитание группы элит: передовая группа качественных фаворитов будет служить Совету по государственной безопасности;

3​ Улучшение отношений Ливии с наружным миром;

4​ Укрепление безопасности Ливии;

5​ Резкое ускорение развития в сфере информационных технологий и управления информацией;

6​ Улучшение стиля Ливии в мире».

Стратегия «Монитор групп» включала подготовку кадров государственной безопасности на 3-х уровнях - высшего управления, глав департаментов и аналитиков, также разработку программки по управлению информационными потоками, которая включала бы «несколько ливийских и забугорных источников». «Монитор групп», согласно письму, обеспечит поддержку в протяжении всего процесса, начиная с разработки организационной структуры системы гос безопасности Ливии, отбора и подготовки кадров, поставки приспособленной для Ливии системы управления информацией до сопровождения работы Совета «на первых шагах».

В рамках усилий по «воспитанию фаворитов», «Монитор групп» разработала особый политический курс для Мутассима Каддафи, 4-го отпрыска фаворита. Курс включал постоянные семинары с «профессионалами», присутствие на неизменной базе в Триполи 2-ух кураторов-консультантов для сотворения Организации государственной безопасности, также специального педагога британского языка. В 2008 году Мутассим Каддафи становится советником по государственной безопасности Ливии. Для него была разработана программка визита в США, включавшая встречи в Муниципальном департаменте, Глобальном банке, Белоснежном доме (совет по государственной безопасности), ЦРУ, кабинете директора по государственной разведке, Институте Брукинса и Компании РЭНД, и подобная программка в Англии: Форин Кабинет, министерство обороны, кабинет премьер-министра, MI6 и три исследовательских института.

Согласно письму Monitor Company Europe, английского филиала Monitor Company Group, Мутассиму Каддафи от 23 ноября 2006 г., предлагаемый подход к построению аппарата безопасности Ливии «может действовать параллельно тем идеям, которые генерал Сирби представил Вам в Триполи». Английский генерал Сирби (Robin Searby) с 2004 по 2010г. был координатором по подготовке ливийской армии. Снутри «Монитор групп» для работы с Ливией была сотворена совместная американо-британская команда.

Ливийский проект вел лично глава «Монитор групп» Марк ФУЛЛЕР (Mark FULLER). В те же годы, 2007 по 2011 Фуллер состоял в Международном попечительском совете Сколково.

«Монитор групп» вошла в Россию в 1996 г. После некого перерыва кабинет был поновой открыт в 2004 г., и сейчас штат компании состоит из 30 профессионалов, консультирующих клиентов в Рф и СНГ, согласно веб-сайту компании www.monitorgroup.ru.

В мае 2011 г. «Монитор групп» под давлением СМИ была обязана признаться в нарушении Закона о регистрации зарубежных агентов (Foreign Agent Registration Act, FARA), согласно которому она должна была зарегистрироваться как агент Ливийской Джамахирии, но не сделала этого. В итоге скандала глава компании Марк Фуллер покинул собственный пост.

Концепция «Открытого правительства», реализуемая «Монитор групп» в Рф, содержит многие из частей, которые компания внедряла в Ливии. «Монитор групп» - это группа проф консультантов, действующая в тесноватом контакте с политическими, аналитическими, разведывательными и особыми ведомствами США.

Результаты деятельности «Монитор групп» и США в Ливии известны.

Два с маленьким года спустя после рукопожатия с президентом Обамой на саммите G8, 20 октября 2009 г. был зверски убит Муаммар Каддафи, фаворит Величавой социалистической народной ливийской арабской Джамахирии и клиент кембриджской The Monitor Company Group.

Отпрыск Муаммара Каддафи Мутассим, советник по государственной безопасности Ливии и также клиент компании «Монитор групп», был уничтожен в тот же денек, два с половиной года после визита в госдепартамент США и рукопожатия с Хиллари Клинтон.

http://filisof.livejournal.com/181493.html

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss