Главная Новости

Линолеум интернет магазин екатеринбург

Опубликовано: 13.02.2020

линолеум интернет магазин екатеринбург

Если Вы сможете обустроить свой дом весьма уютно, то он непременно станет манить Вас и Ваших гостей своей теплотой. Помещение кухни способно во многом сблизить людей, которые проживают вместе, так как именно в этом месте все они собираются после тяжелого рабочего дня и обсуждают все происшедшее с ними за день, подробнее тут линолеум интернет магазин екатеринбург. Кроме того, здесь можно отлично провести время, употребляя в пищу любимые блюда. Придя домой порой очень приятно избавиться от надоевшей за день обуви и просто пройтись по приятно теплому полу. Именно поэтому стоит подойти со всей ответственностью к процессу выбора напольного покрытия, так как выбор такого покрытия сегодня просто потрясает своими масштабами. Но, тем не менее, можно воплотить все свои пожелания касательно напольного покрытия в реальность.
Напольное покрытие, которое будет располагаться в кухне, должно обладать определенными качествами. В первую очередь оно должно быть водостойким, так как в кухонном помещении нередко приходится работать с водой. Чего стоит одно только мытье посуды… Кроме того такое покрытие должно быть достаточно долговечным, так как менять его каждый год крайне неудобно. В таком случае стоит просто тщательно выбирать тип покрытия. Не смотря на все эти практические качества, такое покрытие должно быть еще и красивым, при этом отлично вписываться в интерьер кухни в целом. Если проанализировать популярные напольные покрытия, то для кухни смогли бы подойти только линолеум и керамическая плитка.

Линолеум настилают или насухо, или приклеивают по всей площади (иногда только по периметру). Это зависит от площади комнаты и эксплуатационных условий. В небольших помещениях – коридорах, ванных комнатах, линолеум екатеринбург цена не приклеивают, то есть настилают насухо, тщательно предварительно очищая поверхность пола, и устраняя все шероховатости, впадины и выпуклости (все дефекты будут видны на линолеуме). На чистой поверхности раскатывают рулон линолеума, его края прикрепляют к основанию. К деревянному основанию можно прибить гвоздями, с помощью алюминиевых полос с отверстиями для гвоздей или шурупов. В бетонном основании сверлят отверстия под шурупы. Снимают старые плинтусы (если вы их собираетесь реставрировать, постарайтесь это сделать осторожно, чтобы не поломать). По заранее сделанному крою, нарезают линолеумное покрытие, и обязательно оставляют отлежаться минимум на десять дней. Так как правильно стелить линолеум несложно, только нужно строго следовать нехитрым правилам, то постарайтесь выполнить всё аккуратно и тщательно. В местах стыков листов нужно наклеить двухсторонний строительный скотч или просто клейкую ленту. Укладывать линолеум нужно с полной проклейкой клеевым составом, только если вы кладёте на пол покрытие, состоящее из нескольких кусков, иначе покрытие будет нестабильным и «ходить» под ногами. Такой способ подойдёт, также, если ваше помещение больше 20 кв. м. по площади. В таком случае линолеум и пол грунтуют. Сначала грунтовкой покрывают пол (линолеум нужно вынести), после того, как грунтовка высохнет (2=3 суток), промазывают изнаночную сторону линолеума мастикой и плотно прижимают, приглаживая, к полу. Приглаживать нужно в направлении стен, стараясь при этом, выгнать весь воздух, иначе через некоторое время покрытие вздуется. Точно также приклеивают все полотна, сверяясь  с планом раскроя. Есть несколько способов, как правильно стелить линолеум, все они хороши тем, что их можно выполнить самостоятельно.

Сначала нужно хорошо промыть линолеум специальным средством, затем чистой водой и вытереть сухой тканью. После нанести полироль тонкими полосами перпендикулярно окну через каждые 2 м и растереть шваброй с микрофиброй. Через 30 минут нанести второй слой.

Защитные полироли для линолеума предотвращают его преждевременный износ и сильное загрязнение, придают покрытию блеск, подробнее тут линолеум екатеринбург недорого. Глянцевый блеск обеспечивают полироли «Интерхим 301», «Интерхим 305», «Интерхим 306»; матовый атласный блеск – «Интерхим 303». Покрытие «Интерхим 302» делает линолеум полуматовым. Мастика « Bitumast» с воском и натуральными маслами глубоко проникает в структуру линолеума и защищает его от преждевременного истирания.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss