Главная Новости

Такси

Опубликовано: 24.08.2021

такси

Конец эпохи дешевых и быстрых такси? Несколько минут ожидания - уже история

В столице остро ощущается нехватка таксистов. Все из-за огромного спроса на услуги доставки. Среднее время ожидания такси такси увеличилось, и вам придется платить намного больше. Времена, когда дешевое такси или автомобиль Bolt, например, прибывали в считанные минуты после заказа, уже история. Около десятка месяцев назад время ожидания заказанной машины составляло в среднем от трех до пяти минут. Сегодня нам придется ждать намного дольше. И время ожидания, вероятно, увеличится.

- В мае по сравнению с предыдущими периодами мы зафиксировали рост спроса на услуги такси примерно на 50 процентов. Это внезапное увеличение произошло после отмены карантина. Люди стали больше ходить не только на работу, но и в бары и рестораны - жизнь просто вернулась в период до карантина. Поэтому неудивительно, что сегодня спрос на такси увеличился, а водителей мало. Во время карантина работы не было, поэтому многие водители сменили профессию, у кого-то были простои, и не всем водителям удалось вернуться к работе, поэтому их не хватает. И, конечно же, мы находимся в процессе поиска новых, потому что их нехватка очень заметна, - сказала «Курье Виленски» Эгле Норкайтиене, менеджер по маркетингу eTaksi.

Возмутительные цены

Жители, уже некоторое время пользующиеся услугами, были возмущены ростом цен. Если раньше трехкилометровая поездка стоила чуть больше трех евро, то теперь придется платить вдвое больше.

- Дорога особо не стала дороже. Цены нашей компании не изменились ни на первом, ни на втором карантине, поэтому обслуживание клиентов по-прежнему осуществляется по текущим ценам. Проще говоря, цены динамичны, поэтому они зависят от спроса в реальном времени и количества водителей. Так что, если спрос высок и водителей не хватает, поездка становится дороже, поэтому нужно быть готовым платить дополнительно 10 центов за каждый километр, - отметил респондент.

Пассажирские компании предупреждают, что спрос на эти услуги, вероятно, возрастет осенью из-за более холодных погодных условий, поэтому цены также могут колебаться.

- Заработная плата водителей выросла минимум вдвое. Во-первых, спрос на таксистов сегодня огромен. Насколько мне известно, сегодня их ищут все платформы, поэтому естественно, что вознаграждение конкурентоспособное и растет. Еще одна причина, по которой водители зарабатывают больше - потому что они больше работают, сегодня у них намного больше заказов. Они не стоят без работы, они постоянно в пути, даже иногда отказываются от клиентов, потому что не успевают. Водители возвращаются к работе, приходят и новые, но нужно время, чтобы все встало на свои места, - говорит Норкайтиене.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта
rss