Мобильное резервное копирование - решения для безопасного архивирования фотографий в полевых условиях

  1. Gnarbox
  2. WD My Passport Wireless
  3. LaCie DJI Copilot
  4. Flash Porter

При работе в поле мы ограничиваем количество используемого оборудования. Однако мы хотели бы иметь возможность удобного и безопасного архивирования материала. Мы ищем решения, которые облегчат управление вашими фотографиями на ходу.

Естественно, большинство фотографов хотели бы обойтись без необходимости заряжать пакет несколькими лишними килограммами в виде компьютера. С учетом этих пользователей были созданы специальные твердотельные накопители, которые, предлагая кард-ридер и модули беспроводной связи, позволяют удобно архивировать фотографии с помощью планшета или смартфона, которые мы всегда носим с собой.

Gnarbox

Наиболее интересные решения этого типа следует заменить устройствами Gnarbox и WD My Passport Wireless, которая - по крайней мере, на месте - должна заменить нас в полевых условиях компьютером. Первый - это прочный герметичный твердотельный накопитель емкостью до 256 ГБ, который позволит нам выполнять резервное копирование материалов с карт памяти CF и SD, а также благодаря трем разъемам USB 3.0 (один microUSB) также с других дисков, дисков или спортивных камер.

Здесь играет первая скрипка - мобильное приложение для систем iOS и Android, которое с поддержкой 2 ГБ ОЗУ, встроенной в устройство, и 4-ядерный графический чип, Intel HD Graphics, позволяет мгновенно передавать, просматривать и редактировать архивные материалы (включая фильмы 4K). Важно отметить, что устройство работает с приложениями Adobe Lightroom Mobile и Snapseed, что позволит обрабатывать изображения на полях на мобильных устройствах. Кроме того, мы также получаем возможность синхронизации с облачными сервисами, такими как Dropbox, iCloud или Google Drive. Для этого нам, конечно, придется находиться в зоне действия сетей Wi-Fi или использовать передачу данных GSM в наших смартфонах.

Учитывая предложенные варианты, устройство также относительно недорогое. За вариант 128 ГБ (карта microSD + 64 ГБ) мы заплатим 299 долларов . Однако версия на 256 ГБ стоит около 399 долларов . Плюс в том, что компания предлагает бесплатную доставку.

WD My Passport Wireless

Очень похожий функционал предлагает серия конкурирующих дисков WD My Passport Wireles s. До недавнего времени эти диски предлагались только в варианте с жесткими дисками, что могло вызывать некоторые опасения по поводу безопасности файлов, но всего несколько дней назад модель My Passport Wireless SSD с емкостью от 500 ГБ до 2 ТБ, благодаря использованию полупроводниковой технологии, стала Гнарбокса реальная конкуренция.

Диск не запечатан, и он предлагает только устройство чтения карт SD (возможность подключения считывателей других форматов через USB), но для некоторых он может стать именно тем, что им нужно. Это позволяет, в частности, для резервного копирования карт без необходимости подключения к смартфону имеет емкий аккумулятор, который обеспечивает 10 часов непрерывной работы, позволяет передавать потоковое видео на мобильные устройства и заряжать их в режиме powerbank. Он также предлагает гораздо большую емкость.

Здесь мы также получаем мобильное приложение для управления, предварительного просмотра материала и публикации его в Интернете. Хотя он не обеспечивает синхронизацию диска с приложением Adobe Lightroom Mobile, он будет признателен создателями фильма, которые смогут напрямую записывать на диск фильмы, записанные с помощью приложения FilMic, и собирать их в программе Luma Touch.

Хотя он не обеспечивает синхронизацию диска с приложением Adobe Lightroom Mobile, он будет признателен создателями фильма, которые смогут напрямую записывать на диск фильмы, записанные с помощью приложения FilMic, и собирать их в программе Luma Touch

В варианте с SSD диск стоит от 229 долл. (Версия 250 ГБ) до 799 долл. (Версия 2 ТБ). Предложение также включает в себя накопители My Passport Wireless Pro на жестких дисках по цене от 179 долларов США (версия 1 ТБ) до 219 долларов США (версия 4 ТБ).

LaCie DJI Copilot

В последние дни бренд LaCie вместе с моделью объединил в себе устойчивые внедорожные диски с использованием беспроводной технологии. DJI CoPilot , Диск был задуман как решение, обеспечивающее удобное резервное копирование фильмов пользователям беспилотных летательных аппаратов, но оно должно работать так же хорошо в случае фотографической работы.

Что отличает его, так это встроенный экран, который будет информировать вас о состоянии архивирования и уровне заряда. К сожалению, мы не будем его фотографировать. Это станет возможным на экране смартфона после сопряжения диска с мобильным приложением Copilot BOSS, которое также позволит вам каталогизировать файлы.

Устройство оснащено устройством для чтения карт SD и разъемами USB 3.0 и USB-C, с помощью которых мы будем делать прямое резервное копирование с карт памяти и других носителей без необходимости подключения компьютера. С его помощью, как и с My Passport Wireless, мы также сможем заряжать внешние устройства. Недостатком является отсутствие синхронизации с приложениями для редактирования и тот факт, что, несмотря на улучшенную защиту от брызг, это традиционный жесткий диск. Поэтому он будет медленнее и менее стойким к механическим повреждениям, чем носители SSD.

Поэтому он будет медленнее и менее стойким к механическим повреждениям, чем носители SSD

Устройство появится на прилавках магазинов весной по цене 350 долларов за версию на 2 ТБ . Пакет получит трехлетний план восстановления и бесплатную подписку на все программы Adobe Creative Cloud на 1 месяц.

Flash Porter

Одним из наиболее интересных решений такого типа в настоящее время является устройство Flash Porter которая основана на той же идее, что и фотобанки, упомянутые в начале. Таким образом, мы получаем цвета ЖК-экрана, с помощью которого мы можем просматривать (также RAW-файлы) и управлять заархивированным материалом. Кроме того, Flash Porter позволяет воспроизводить музыку и фильмы в формате Full HD, что ценится пользователями спортивных камер и дронов.

Как и в случае с носителями, описанными выше, мы получаем устройство считывания карт (CF и SD) и разъем USB для архивирования материалов с других дисков или дисков. Недостатком является батарея, которая при полной зарядке позволяет передавать около 250 ГБ материала. Для фотографов этого вполне достаточно для тех, кто снимает в 4K, однако, это может быть слишком мало. Тем более что устройство предназначено для использования во время поездок, когда у нас не всегда есть доступ к источнику питания. Мы также не получаем никаких печатей или усилений, которые защитят диск в случае падения или разбрызгивания.

Как и My Passport Wireless, флэш-накопитель также предлагается в вариантах с жестким диском и твердотельным накопителем. В случае с моделью жесткого диска, в зависимости от емкости, мы будем платить за нее от 299 долларов (версия 500 ГБ) до 399 долларов (версия 2 ТБ). Более безопасный вариант SSD уже стоит от 399 долл. (Версия 500 ГБ) до 999 долл. (Версия 2 ТБ).

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта