Остался экзамен по польскому языку в Великобритании

В пятницу министр образования Великобритании объявил, что власти решили оставить экзамены на аттестат зрелости по языкам меньшинств, включая польский. Это отказ от решения, принятого в январе 2015 года, отменить эти экзамены с 2018 года. В пятницу министр образования Великобритании объявил, что власти решили оставить экзамены на аттестат зрелости по языкам меньшинств, включая польский

Сейм единогласно принял в пятницу поправку к польской хартии. Введенные изменения призваны облегчить расселение владельцев карт в Польше, среди прочего ....

увидеть больше

- Одна из сильных сторон Великобритании - наше мультикультурное богатство, - сказал министр Ники Морган.
Как власти объяснили ранее, стоимость проведения польского экзамена высока, а интерес к выпускному экзамену в средней школе относительно низок. Вместе с польским языком образовательные предложения должны были исчезнуть, среди прочего Урду, хинди и португальский.
Протест поляков
Пятничное решение - это успех Польской образовательной школы, организации, объединяющей более 130 польских субботних школ в Великобритании, которые в прошлом году собрали почти 100 000 человек. подписи для защиты экзамена. Кампанию за его поведение поддержали около дюжины членов британского парламента и известные общественные деятели.
Участники кампании утверждают, что количество учащихся, сдающих экзамен, динамично растет - в 2006 году экзамен на уровне AS (дошкольный) сдал только 250 человек, тогда как в 2015 году почти 1,5 тысячи.
25 тысяч дети в год
Важнейшие организации польской диаспоры предупредили, что без возможности сертифицировать языковые навыки будет гораздо сложнее обеспечить сохранение культурного наследия среди тысяч польских детей в Великобритании. По последним статистическим данным, здесь ежегодно рождается более 25 000 новорожденных. дети польских родителей.

источник:

источник:

кашка

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта