На этой карте 1812 года отсутствует весь континент

1812 год был странным. США, как страна, были еще ребенком. Во второй раз, Америка была в состоянии войны с англичанами , а также Канада только что сожгла Белый дом , Оглядываясь назад через 200 лет, эта карта , сделано Эсри , дает представление о том, как все изменилось: это интерактивное окно по политической географии Слои старого и нового.

Так чем же был мир 1812 года от сегодняшнего дня? Ну, во-первых, США были намного, намного меньше.

США, в зеленом цвете, это лишь малая часть их нынешнего размера. Луизиана, теперь часть США, свежий от покупки Луизианы 1803 , в желтом. Но на западе большие участки земли все еще контролировались Испанией, в то время как северо-запад находился под британским контролем.

Северная Америка была не единственной страной с меняющимися политическими границами. Австралия до 1824 года был известен как Новая Голландия ,

Австралия до 1824 года   был известен как Новая Голландия   ,

Фото: esri

В 1812 году европейские картографы Джон Пинкертон (который опубликовал старую карту) не хватало знаний об определенных частях планеты. Колониальный интерес в Африке температура достигла своего апогея лишь через несколько десятилетий, и в 1812 году картографу удалось сойти с рук, оставив пустые огромные части Африки к югу от Сахары и пометив их как «Неизвестные части».

Фото: esri

В Африке, по крайней мере, европейские картографы думали, что стоит отметить то, что они не знали. Но в других местах целые части Земли отсутствовали. Карта 1812 года была короче мира, как мы его знаем. Север был отрезан за Шпицбергеном, а Антарктида полностью отсутствует, несмотря на то, что южный континент был открыт почти полвека назад , С другой стороны, даже сегодня карты часто пропускают Антарктиду, хотя это немного больше, чем в США

Фото: esri

Фото: esri

Фото: esri

Больше от Smithsonian.com:

170 лет эволюции Америки в одном анимированном гифке
Сегодня мы отмечаем время, когда Канада сожгла Белый дом

Понравилась эта статья?
Подпишитесь на нашу рассылку

Так чем же был мир 1812 года от сегодняшнего дня?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта