Сахар против Сахаров

  1. Sugars
  2. Добавленные сахара
  3. Некоторые конкретные примеры определения добавленных сахаров FDA включают в себя:
  4. Рекомендации:

Понимание того, в чем именно заключаются различия, может сбивать с толку и даже немного расстраивать, особенно когда существует много несоответствий в использовании этих терминов. Чтобы уточнить, давайте взглянем на некоторые быстрые определения и ссылки на то, что они на самом деле означают.

Sugars

Сахар это термин, относящийся к широкой категории всех моно- и дисахариды : самые простые углеводы. Моносахариды включают глюкозу, галактозу и фруктозу, а дисахариды включают сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. естественный (например, содержится во фруктах, овощах, молочных продуктах и ​​орехах); они могут быть извлечены из растений и молочных продуктов и добавлены в пищу; или они могут быть сделаны человеком с использованием различных растительных или молочных ингредиентов в качестве отправной точки.

Добавленные сахара

Добавленные сахара относятся к категории, которая включает в себя различные калорийные подсластители, включая сахар и многие другие подсластители, которые классифицируются как сахара. Добавленные сахара не включают некалорийные и низкокалорийные подсластители. Термин «добавленные сахара» был определенное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) 2 в 2016 году как: сахара, которые добавляются во время обработки пищевых продуктов или упаковываются как таковые, и включают сахара (свободные, моно- и дисахариды), сахара из сиропов и меда и сахара из концентрированных фруктовых или овощных соков, которые находятся в превышение того, что можно ожидать от того же объема 100-процентного фруктового или овощного сока того же типа.

Некоторые конкретные примеры определения добавленных сахаров FDA включают в себя:

  • нектар агавы
  • коричневый рисовый сироп
  • коричневый сахар
  • кокосовый сахар
  • глюкоза *
  • сахар
  • фруктоза *
  • мед
  • инвертный сахар
  • лактоза *
  • мальтоза *
  • кукурузный сироп
  • сахароза *
  • кленовый сахар
  • меласса
  • нектары
  • нерафинированный сахар
  • декстроза
  • солодовый сахар
  • рисовый сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • белый сахарный песок

* также встречающиеся в природе сахара встречаются в цельных продуктах

{Добавить изображения для: коричневый сахар, мед, кленовый сироп, патока, коричневый рисовый сироп, агава, концентрат фруктового сока}

Рекомендации:

1. Диетические эталонные потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белка и аминокислот / Группа по макроэлементам, Группа по определению пищевых волокон, Подкомитет по верхним контрольным уровням питательных веществ, Подкомитет по интерпретации и использованию референтных рационов питания и Постоянного комитета по научной оценке референтных рационов питания, Совета по продовольствию и питанию. Вашингтон, округ Колумбия: Пресса Национальных Академий, 2005.

2. Маркировка продуктов питания: пересмотр этикеток с информацией о питании и дополнительных фактах. 21 CFR Часть 101.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта