Asus Zenfone Zoom S в тесте камеры

  1. корпус
  2. Аккумулятор и слоты для карт
  3. дисплей
  4. операция
  5. автофокусировка
  6. качество изображения
  7. вывод
  8. Совет WhatsApp: измените обои в чате
  9. Asus ZenFone 4 Pro: тестируемая камера

© Asus

Естественные цвета. Большой дисплей со специальным покрытием 5.5 AMOLED впечатляет не самым высоким разрешением, но хорошей презентацией, если он настраивается вручную. Было бы желательно иметь лучшую антибликовую поверхность.

Смартфоны с двойной оптикой относятся к будущему. Некоторые сочетают цвет с черно-белым сенсором, другие широкоугольные с нормальным видом. Asus идет вторым путем на Zoom S. Специально для портретов идеальным является более длинное фокусное расстояние: в качестве стандартной оптики, как обычно для смартфонов, используется яркий широкоугольный 1,7 / 4 мм с 12-мегапиксельным сенсором.

Кроме того, обычная оптика 2,6 / 6,7 мм в сочетании с 13-мегапиксельным сенсором обрезана в формате JPEG до 12 мегапикселей. По-видимому, второй датчик немного меньше, поскольку первая оптика соответствует линзе 25 мм КБ, вторая, однако, оптике КБ с 59 мм, поэтому она имеет больший коэффициент кадрирования. Таким образом, вы получаете увеличение в 2,3 раза, хотя отношение истинного фокусного расстояния составляет всего 1,7 раза. Однако у более длинных объективов отсутствует широкоугольный стабилизатор изображения.

корпус

Корпус в основном выполнен из алюминия и имеет качественную отделку. Ребристая поверхность обеспечивает хорошее ощущение руки. Однако Zenfone Zoom S не имеет специальной защиты от атмосферных воздействий. Имея размеры 154,2 x 77 x 8 мм и вес 170 грамм, он немного меньше и легче iPhone 7 Plus с аналогичной двойной оптикой.

На правом кадре расположены клавиши регулировки громкости, в том числе кнопка включения. Для запуска режима фотосъемки предлагается действительно очень быстрый датчик отпечатков пальцев на задней панели, который расположен под двумя камерами. Если приложение для фотографий активно, вы готовы к съемке в кратчайшие сроки.

Аккумулятор и слоты для карт

В настоящее время в Германии есть Zenfone с четырьмя гигабайтами памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Память может быть расширена на два терабайта через Micro-SD. Однако затем отваливается отсек для второй сим-карты.

Отличительной особенностью является встроенная батарея на 5000 мАч, которая в тесте показала, что она устойчива к среднему показателю, и при «нормальном» использовании с фотографиями, фильмами и написанием новостей длилась дольше суток. Время зарядки составило около 2,5 часов, через 60 минут батарея была заряжена на 50 процентов.

© ВЕКА Медиа Паблишинг ГмбХ

Пробная печать Zenfone Zoom S Купить Наконечник Портрет 11/2017

дисплей

Что ж, большой 5,5-дюймовый дисплей AMOLED, чье покрытие Gorilla Glass 5 защищает от царапин, преуспел. Масляное покрытие бросает вызов не совсем, но довольно эффективным уродливым прикосновениям пальцев. Дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей обеспечивает не рекордное, но убедительное разрешение. Чтобы правильно выровнять записи, поддержите опциональные постепенные направляющие и уровень духа.

Цвета натуральные, по крайней мере, если вы немного отрегулируете цветовую температуру в настройках. По умолчанию там активен режим «Super Color», который немного перенасыщает цвета. Функция «Автояркость» работает только в ограниченной степени: на солнце дисплей легко читается, но только с фронтальной проекцией. Под косым углом это отражает слишком много. Когда облачно, слишком темно, поэтому вам лучше ехать с ручной настройкой.

операция

Для фотографирования рекомендуем ручной режим. Как и все другие режимы, можно легко добраться до левой нижней кнопки. В ручном режиме фотограф имеет доступ ко всем важным настройкам для ISO, экспозиции, баланса белого, фокусировки (ручной, умный, непрерывный, бесконечный). Он также может активировать режим RAW здесь.

Другие режимы включают Портрет / Портрет для размытых фонов, супер разрешение с 47-мегапиксельными экстраполированными изображениями, HDR и панораму. Точка фокусировки удобно устанавливается с помощью пальцев, при необходимости с последующим срабатыванием, в качестве альтернативы нижняя сенсорная кнопка служит в качестве триггера. Если палец остается установленным в течение трех секунд, Asus блокирует точку фокусировки.

Все это хорошо работает на практике, тем более что экспозицию можно контролировать одновременно одним и тем же указательным пальцем. Zenfone отображает все самостоятельно или автоматически выбранные настройки; но значения выделяются белым шрифтом поверх изображения и едва различимы в зависимости от объекта. Однако, если вы измените значение вручную, оно будет отображаться значительно больше, а также будет отображаться полоса с выбираемыми значениями, выделенными темным цветом.

автофокусировка

Обе камеры работают с системой автофокусировки Tri-Tech +. Он использует двухпиксельное определение фазы, предлагает автофокусировку с объективом и переработанную систему лазерной фокусировки. Фокусировка на ощупь работает хорошо, но не рекордно быстро. При ярком дневном освещении автофокус работает отлично, при слабом освещении надежность снижается.

качество изображения

В первом тесте, особенно длинное фокусное расстояние не было убедительным. После обновления прошивки это принципиально изменилось. Хотя портретный режим теперь является портретным режимом; но он продолжает выпускать мотив переднего плана на размытом фоне.

Наш рейтинг основан на изображениях RAW, так как они дают больше возможностей для вмешательства, а JPEG-файлы показывают слегка заостренные края. Но JPEG тоже неплохие. Оптика 3,9 мм обеспечивает хорошее разрешение в 1400 пар линий в середине изображения, которое остается постоянным даже при более высоких значениях ISO. Даже мелкий рисунок падает только умеренно с увеличением чувствительности.

Шум всегда хорошо виден и быстро увеличивается. Однако на краю изображения разрешение резко падает на 30 процентов - некоторым конкурентам это лучше. Для сравнения, оптика 6,7 мм имеет гораздо более умеренное опускание кромки и немного лучший точный рисунок. Недостатком является только низкая интенсивность света.

Меньшая интенсивность света плюс большее фокусное расстояние без стабилизатора изображения означает, что вам следует снимать с более коротким временем экспозиции, то есть с более высокими значениями ISO, чем при фокусном расстоянии 4 мм. Автомат Asus стремится к 1/50 с; Мы рекомендуем 1/100 с в качестве кратчайшего времени экспозиции с более длинной оптикой без штатива. Обе оптики показывают только умеренные цветовые градиенты по изображению, при широкоугольном виньетировании с 1,7 ступенями.

© colorfoto.de

Глубина резкости - Изображение 1 - это стандартный снимок с типичной глубиной резкости для коротких фокусных расстояний. На рисунке 2 резкий мотив переднего плана выставлен на размытом фоне. Таких эффектов можно добиться, открыв диафрагму - если объектив достаточно яркий и фокусное расстояние не слишком короткое. Поскольку у Asus фиксированная диафрагма, он ожидает размытый фон в портретном / портретном режиме. Эффект регулируется.

вывод

Asus Zenfone Zoom S переходит в наступление с двойной камерой и разрешением 12 мегапикселей - за умеренные 500 евро. Хвалите многолетний аккумулятор 5000 мАч. Интуитивно понятное управление, большой дисплей и быстрое время включения с помощью датчика пальца также упали.

С точки зрения качества изображения Asus не совсем достигает максимальных значений Huawei P10 Plus или HTC U 11, но вторая камера с более длинным фокусным расстоянием значительно расширяет возможности приложения. Это особенно актуально для портретов и приводит к совету о покупке.

Совет WhatsApp: измените обои в чате

Источник: ВЕКА МЕДИА ПУБЛИШИНГ ГмбХ

WhatsApp выглядит слишком скучно? Стандартное фоновое изображение можно легко заменить на другие цвета и мотивы. Мы покажем, как работает персонализация. Потому что с правильным фоном сделать индивидуальные и групповые чаты в приложении мессенджера еще веселее.

смартфон

Asus ZenFone 4 Pro: тестируемая камера

Asus отправляет смартфон с четким фокусом в гонку с ZenFone 4 Pro. В тесте мы смотрим на камеру с несколькими фокусными расстояниями.

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта