Извините, простите, извините - как и когда это использовать?

  1. Извините
  2. Простите меня
  3. извините

Когда мы хотим извиниться перед кем-то по-английски, пригодятся три фразы: извините, простите и извините. Все они означают «извините», но не могут быть использованы в одинаковых ситуациях. Давайте выясним, в чем разница. Добро пожаловать. Когда мы хотим извиниться перед кем-то по-английски, пригодятся три фразы: извините, простите и извините

Анета Пиотровская

СЛОВАРЬ

Извините, простите меня и извините - все три фразы означают «извините». Однако они не имеют того же значения; они используются в разных ситуациях. Итак, давайте выясним, когда использовать извините, простите меня и извините.

Извините

Фраза « извините меня» - довольно популярная фраза, которая между простите меня и « извините» с точки зрения формальностей - извините меня - самая формальная, извините - вторая с точки зрения формальностей, и извините - наименее формальная. Когда мы используем фразу извините ?

  • В случае, если мы хотим спросить кого-то, например:
    Извините, не могли бы вы сказать, который час? - Извините, вы можете сказать, который час?
  • Проходя сквозь толпу, мы хотим извиниться, чтобы двигаться дальше, например,
    Извините, я могу пройти? - Извините, можно мне пойти?
  • В ситуации, когда мы хотим извиниться перед кем-то и сказать, что нам нужно идти, например:
    Мне пора идти. Извините - Мне нужно идти. Извините.
  • В случае, если мы не понимаем чью-то речь и хотим, чтобы человек повторил ее, например:
    A: ...
    Б: Извините? Я не уловил это. - Простите? Я не поняла.
  • Когда мы кашляем, чихаем и т. Д., Например
    * Кашель * - извините. - * Кашель * - прости.

Простите меня

Возвращение извините меня - это еще одна форма, я прошу прощения - это формальная фраза и встречается только в таких ситуациях. Если мы хотим использовать его, например, в кругу наших друзей, это будет звучать жестко и неестественно. Он используется главным образом, когда мы не понимаем, что сказал нам другой человек, например,

A: ...
Б: Простите меня? / Прошу прощения?

Другая ситуация, когда используется вышеупомянутая фраза, - это ситуация, в которой кто-то случайно попадает в кого-то, вступает в физический контакт или другой незапланированный контакт, например:

Простите меня Я не хотел этого делать. - Прости. Я не хотел этого делать.

В официальных ситуациях фраза « простите меня» используется в том случае, когда мы хотим покинуть стол во время еды, дискуссий и т. Д.

извините

Извините , это фраза, которую никто не должен вводить. Со временем он заменил во многих ситуациях польское «извините», что некоторых раздражает, а некоторые его не возражают. Итак, давайте выясним, когда использование выражения сожаления является правильным.

Как мы уже упоминали, извините - наименее формальная из фраз, обсуждаемых в этой статье. Используется:

  • Когда мы делаем что-то не так или что-то, что мы не собирались делать, и мы сожалеем о том, что сделали, например,
    Я не хотел врезаться в тебя. Мне очень жаль - Я не хотел сталкиваться с вами. Мне очень жаль
  • В случае, если мы не понимаем, что кто-то сказал - как в случае меня извините и простите , но в неформальных ситуациях, например.
    A: Энн спрашивала вас.
    Б: Извините?
    A: Я сказал: «Анна спрашивала тебя».
  • Когда мы хотим «пробить» толпу - если в случае возвращения извинения меня мы ожидаем, что кто-то уступит нам, используя фразу « извините», таким образом, что мы продвигаемся, например:
    Извините - извините - мне нужно пройти. - Прости - прости - я должен идти.

Таким образом, все три фразы имеют схожее, но не одинаковое значение - они используются в несколько разных ситуациях, которые необходимо запомнить. Возвращение наименее формально, извините меня чуть более формально, и простите меня / прошу прощения - самое формальное из трех выражений, обсуждаемых в этой статье.

Все три фразы, безусловно, окажутся полезными во время телефонного разговора на английском языке - Давайте выясним, какие еще фразы нужны для ведения таких разговоров , Добро пожаловать!

Извините, вы можете сказать, который час?
Извините, можно мне пойти?
Б: Извините?
Простите?
Б: Простите меня?
Прошу прощения?
Б: Извините?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта