Как получить преимущество над конкурентами? Смотрите отчет HP Polska

  1. На основе информации, полученной TNS, Infotarget разработала для HP Poland документ, разделенный на...
  2. Направление: инновация
  3. Этот показатель еще выше и составляет 67 процентов. В случае с этим вопросом задаются люди, занимающие...
  4. Есть ли здесь место для погони за новинками?
  5. Инвестиции в новые технологии идут рука об руку с увеличением инновационности компании.
  6. Самые большие тормоза для инноваций
  7. Третий порядок в заказе также озадачивает.
  8. ИТ-отделы иногда кажутся неизбежным злом.
  9. Отчет HP также разочарует мобильную революцию.
  10. Какие задачи стоят перед компаниями на предстоящий год?

HP Polska видит в малых и средних предприятиях одну из важнейших опор нашей экономики. Польский филиал калифорнийской компании Hewlett-Packard подготовил специальный доклад под названием «HP для бизнеса. Малый. Средний, Инновационный. " Мы проанализировали данные, предоставленные компанией в поисках наиболее интересной информации о потенциале польских предприятий. Мы также узнали, какие барьеры препятствуют внедрению инноваций и с чем столкнутся польские компании в будущем году.

Глядя на действия польских компаний с точки зрения потребителя, не всегда понятно, на что ориентируются менеджеры. Часто принимаемые ими решения кажутся даже иррациональными для постороннего. Отчет, подготовленный HP Poland, проливает свет на цели и задачи, стоящие перед предпринимателями. Чтение документа помогает понять, как к развитию и новинкам ИТ-сегмента подходят малые и средние компании, в которых информационные технологии не обязательно являются ядром деятельности. Документ под названием «HP для бизнеса. Малый. Medium, Innovative »отвечает на вопросы о том, что действительно важно с точки зрения директоров, менеджеров и ИТ-специалистов, и указывает факторы, препятствующие развитию.

На основе информации, полученной TNS, Infotarget разработала для HP Poland документ, разделенный на четыре главы, иллюстрирующий состояние инноваций польских компаний в 2014 году.

На основе информации, полученной TNS, Infotarget разработала для HP Poland документ, разделенный на четыре главы, иллюстрирующий состояние инноваций польских компаний в 2014 году

Данные для 30-страничного отчета, опубликованного HP Poland на прошлой неделе в виде файла PDF, были собраны в июле этого года. TNS. Она провела 500 интервью с директорами, менеджерами и ИТ-специалистами в компаниях различных размеров: небольших (400 компаний с числом занятых от 50 до 249 человек) и средних компаний (100 компаний, 250-499 сотрудников). Выбор конкретных компаний является представительным.

Вы не можете узнать из документа, среди прочего о том, как польские предприниматели воспринимают их инновационность. Первая глава посвящена тому, как к ИТ относятся польские компании: это неизбежное зло или важная часть предприятия? В центре внимания также были проблемы, с которыми столкнулись предприниматели в 2015 году. Следующие страницы были посвящены финансам и попыткам определить, чем выделяются нынешние лидеры в своем сегменте. В дополнение к отчету была проанализирована «новаторство в онлайн-записях».

Направление: инновация

Направление: инновация

Во введении к документу, побуждающему его прочитать управляющего директора HP Poland Павла Чайковского, он выдвигает тезис, подкрепленный предыдущими исследованиями: польские компании действительно хотят быть и становиться современными. Однако он обращает внимание на тот факт, что польские менеджеры прагматичны в выборе инструментов. Их целью является в основном увеличение продаж, доли рынка и конкуренции с конкурентами. Если ИТ-отдел должен помочь, он должен быть подкреплен достоверными данными о полезности модернизации и внедрении новых решений.

Основной вывод из опроса заключается в том, что управленческий персонал в польских компаниях не бросается на все новинки без предварительного анализа выгод и рациональных экономических показателей, но они не избегают увидеть реальные выгоды. Внедрение инноваций не должно быть (и не является) самоцелью. Безопасность, надежность применяемых решений и доверие к технологическим партнерам также очень важны для поляков. Целых 57 процентов Респонденты убеждены, что ... сейчас их компании являются инновационными.

Этот показатель еще выше и составляет 67 процентов. В случае с этим вопросом задаются люди, занимающие должность ИТ-директора в компаниях из технологической отрасли.


В случае с этим вопросом задаются люди, занимающие должность ИТ-директора в компаниях из технологической отрасли

Кроме того, 65 процентов. Респонденты считают, что именно технология поддерживает инновации компании. Такие результаты наполняют оптимизмом. Оказывается, представители компаний, убежденные в своей инновационности, на самом деле лучше подготовлены с точки зрения технологий и более склонны инвестировать в современные решения. В статистическом плане они выделяют больше ресурсов на деятельность по развитию, чем просто на поддержание существующей инфраструктуры.

Однако для противовеса стоит добавить, что респонденты не видят инноваций в самой бизнес-модели. Наиболее часто указанными областями инноваций являются «Продукты и услуги» и «Обслуживание клиентов», которые получили одинаково высокий балл. Именно здесь самая большая возможность для прямых инноваций превращается в реальную прибыль. Ниже приведено описание ценности вашего собственного бренда и сотрудничество с деловыми партнерами, но это все еще важные области.

Есть ли здесь место для погони за новинками?

Есть ли здесь место для погони за новинками

Компании из сектора МСП в Польше, с одной стороны, ощущают необходимость внедрения инноваций, но, с другой стороны, они очень консервативны в своем бизнесе. Вместо того, чтобы внедрять новые продукты и внедрять их в свои структуры, менеджеры предпочитают использовать проверенные и безопасные решения. Это понятно, особенно среди компаний, чья основная отрасль деятельности не тесно связана с миром новых технологий.

Из-за сложности изучения фактического уровня технического прогресса компаний, представители которых приняли участие в опросе, заинтересованному лицу было предоставлено слово. Оказывается, они оценивают свои компании в этом отношении достаточно хорошо. Только 8 процентов. люди осознают необходимость модернизации технологической базы, при этом 40% он не видит необходимости в улучшении. Важно отметить, что здесь важен размер компании, и существует корреляция между количеством сотрудников и высокой самооценкой компании.

Инвестиции в новые технологии идут рука об руку с увеличением инновационности компании.

Инвестиции в новые технологии идут рука об руку с увеличением инновационности компании

Исследование однозначно показывает, что невозможно построить инновационную компанию без инвестиций в новые технологии. Это самый важный, хотя и не единственный, фактор успеха или неудачи в этой области. Однако выделение ресурсов на развитие - это только начало процесса.

Если компания хочет быть инновационной, управленческая команда должна позаботиться о многих других факторах. Лучше всего начать с повышения квалификации сотрудников, которые должны сами признать необходимость внедрения инноваций. Во многих случаях важную роль играет приобретение внешнего финансирования для отдела исследований и разработок, сотрудничество с другими организациями и сектором образования.

Самые большие тормоза для инноваций

Самые большие тормоза для инноваций

Не всегда возможно внедрить инновации в компании, и многое зависит от конкретного профиля деятельности, опыта и конкурентной позиции. Анализируя ответы представителей опрошенных компаний, можно выявить самые большие барьеры в статистическом выражении. Оказывается, без особого удивления, что самая большая проблема - это ... деньги.

На вопрос о наиболее важных препятствиях на пути развития инноваций в компании, наибольшее количество респондентов, а именно 24%, указали «Нет средств». Меньше людей, 21%, выбрали очень похожий ответ, а именно: «Мы не инвестируем в современные технологии». Это многое говорит о подходе предпринимателей к своему бизнесу.

Третий порядок в заказе также озадачивает.

Третий порядок в заказе также озадачивает

Нехватка денег, конечно, большая проблема, но она не является неразрешимой. Проблема в том, что во многих случаях, даже если появляются дополнительные ресурсы, они не будут использоваться для разработки используемых технологий. Целых 19 процентов Респонденты заявили, что их компания придерживается проверенных решений, то есть она даже не заинтересована во внедрении новых продуктов.

13 процентов Представители компании объясняются тем, что им не хватает либо современного оборудования, либо самих инновационных решений. Только 10 процентов. В ответ на вопрос он заявил, что проблема заключается в действиях руководящего персонала, навязанных директивах или других целях в компании. Довольно большой процент (8%) указали в этом вопросе ответ «Другой» (к сожалению, не разработав этот ответ), и почти такое же количество людей (7%) не смогли выбрать ответ на заданный вопрос.

ИТ-отделы иногда кажутся неизбежным злом.

ИТ-отделы иногда кажутся неизбежным злом

Очень интересные выводы можно сделать, посмотрев на ответы на вопросы о том, как к ИТ-отделу относятся представители компании. С одной стороны, большинство компаний (82%) рассматривают ИТ как необходимый элемент организации, который обеспечивает эффективное функционирование компании, но с другой стороны, только 10%. придает стратегическое значение этой области. Также удивительно, что в 2014 году целых 7 процентов. Респонденты, то есть представители малых и средних предприятий, присваивают ИТ-отделу ... предельное значение.

Однако в будущем хорошо, что более половины (55%) опрошенных компаний уже имеют собственный ИТ-отдел, в то время как другие не уклоняются от аутсорсинга - полный рабочий день (9%) или, по крайней мере, частичный (29%). Также здесь, однако, есть группа из 7 процентов. предприятия, в которых нет отдельного ИТ-отдела как такового , а ИТ-услугами компании занимаются сотрудники, которые ежедневно решают другие задачи.

Отчет HP также разочарует мобильную революцию.

Отчет HP также разочарует мобильную революцию

Глядя на рекламу магазинов электроники, можно предположить, что современные смартфоны и планшеты постоянно используются. Так обстоит дело в частных домах, но в секторе МСП они все же являются скорее дополнением, чем основным инструментом работы. Тем не менее, это не должно вызывать удивления, так как очень часто большинство сотрудников оснащены собственными классическими компьютерами, так где же место для эры после ПК? Только 32 процента. компании заявляют, что более трех четвертей сотрудников используют свой рабочий компьютер на работе.

Причины такого положения дел можно найти в ранее указанной консервативности компаний из сектора МСП и сосредоточении внимания на проверенных решениях. Эти результаты могут сочетаться с тем фактом, что редко директор ИТ-отдела может принимать решения. В большинстве случаев они могут запросить необходимость, например, купить дополнительное оборудование, но только у 13 процентов. случаи, они могут принять решение о бюджете без консультации. Это несколько лучше для компаний, где информационные технологии имеют стратегическое значение - индекс увеличивается до 21%.

Какие задачи стоят перед компаниями на предстоящий год?

Какие задачи стоят перед компаниями на предстоящий год

Вторая часть отчета «HP для бизнеса» пытается определить проблемы, с которыми столкнутся представители предприятий в будущем году. Оказывается, безопасность данных компании будет очень важна независимо от профиля бизнеса. Учитывая последующие сообщения об утечке данных, это очень хорошая тенденция: представители компании четко видят, что внедрение ИТ-решений в компании - это только начало и постоянный процесс, а не разовая операция.

Неудивительно, что перед ИТ-отделом будет поставлена ​​задача улучшить результаты компании, в том числе качество предоставляемых услуг. Это не означает, однако, что каждый будет рад читать дополнительные ресурсы. В следующем году каждая третья компания постарается потратить на ИТ-отдел меньше, чем раньше.

Однако там, где расходы на ИТ возрастут, для него будут поставлены конкретные цели - не только повысить информационную безопасность, но и улучшить качество обслуживания, обеспечить реальную ценность для бизнеса, ускорить сроки реализации проекта и в целом реорганизовать ИТ на основе опыта предыдущих лет.

Это не вся интересная информация который HP Polska предоставляет в своем отчете , Мы расскажем вам о финансировании компаний, попытках создать профиль лидера в данной отрасли и о курьезах, связанных с инновационностью, в сообщениях, опубликованных компаниями в сети, в следующем посте.

Есть ли здесь место для погони за новинками?
Какие задачи стоят перед компаниями на предстоящий год?
Первая глава посвящена тому, как к ИТ относятся польские компании: это неизбежное зло или важная часть предприятия?
Есть ли здесь место для погони за новинками?
Тем не менее, это не должно вызывать удивления, так как очень часто большинство сотрудников оснащены собственными классическими компьютерами, так где же место для эры после ПК?
Какие задачи стоят перед компаниями на предстоящий год?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта