Обзор Sony Xperia Z1 Compact: Muscle Mobile в компактном классе [МОБИЛЬНЫЙ ТЕСТ]

Sony сама создает новую нишу в мире смартфонов с Xperia Z1 Compact Sony сама создает новую нишу в мире смартфонов с Xperia Z1 Compact   С роскошным фоном ресторана Nimb, Sony Denmark пригласила датскую мировую прессу на презентацию Sony Z1 Compact

С роскошным фоном ресторана Nimb, Sony Denmark пригласила датскую мировую прессу на презентацию Sony Z1 Compact. На первый взгляд, было много великолепия, чтобы представить мини-версию нынешнего флагмана Sony Xperia Z1. Но новое творение Sony окажется гораздо больше.
Северный европейский менеджер по маркетингу Sony Ола Лилья Молен в своей квартире указала, каково состояние королевства в Androidland, и, в частности, отметила пробел на рынке. Здесь есть множество маленьких, доступных по цене мобильных телефонов, или кучка больших, мускулистых телефонов, но в небольшом, но высокопроизводительном сегменте телефонов Android есть шум.
Так что на рынке Android есть дыра в форме iPhone, и Sony это изменит.
Sony хочет сломать тенденцию производителей Android и предоставить качественный опыт в уменьшенном формате. Они также присоединились к тестовым пользователям из мира iOS, и Xperia Z1 Compact - результат их отзывов.

Они также присоединились к тестовым пользователям из мира iOS, и Xperia Z1 Compact - результат их отзывов

Sony Z1 Compact компактен. Но остается немного больше, чем Apple iPhone 5.

Надежная водяная собака

Такой маленький - это хорошо, и с его размерами 127 х 65 х 9,5 мм он сможет поместиться даже в самый узкий задний карман. Но такой тонкий и тонкий, как Apple iPhone 5 (s), это не так. Это больше того же класса, что и мини-версии флагманов Android, таких как Samsung Galaxy S4 mini или HTC One mini.
Размер - теперь хорошее место, клавиатура не тесная, и вы все еще можете легко поразить все четыре угла экрана, не переставляя удобную в противном случае рукоятку.
Несмотря на то, что цели невелики, качество сборки не сводится к минимуму - здесь 137 граммов надежного смартфона. Спереди и сзади листы из закаленного стекла защищены алюминиевой рамой с тонким пластиковым краем, который действует как амортизатор между стеклом и металлом. В то же время между пластиковой рамой и экраном остается мало воздуха, что гарантирует, что даже кластерные потери на полу не станут частью финала телефона.

Благодаря ширине 9,5 мм Z1 Compact значительно толще в карманном флагмане Apple.

Xperia Z1 Compact также уникален тем, что имеет сертификат IP58, что на человеческом языке означает, что он пыленепроницаемый и может оставаться безводным полчаса на глубине полутора метров. В то время как другие телефоны также могут писать водонепроницаемым на CV, Z1 Compact также может использоваться в мокром элементе - специальная кнопка камеры позволяет делать снимки под водяной коркой, и экран быстро перезапускается после глубокого погружения в ванну.

За прорезиненными откидными створками находятся удлинители, здесь есть устройство для чтения карт памяти micro-SD, которое позволяет расширить до 64 ГБ дополнительного пространства для хранения.

Вследствие водонепроницаемой поверхности заглушки и удлинители скрыты за прорезиненными шторками - в дополнение к разъему для наушников, практичная деталь. Чтобы получить доступ к micro-SIM, micro-SD и micro-USB, требуется всего несколько пальцев. Поскольку для зарядки ежедневно используется micro-USB, настоятельно рекомендуется инвестировать в соответствующую док-станцию, которая, в отличие от текущего Z1, является дополнительной. Устройство чтения карт памяти micro-SD также разумно, если вам нужно вырасти из встроенной памяти объемом 16 ГБ.
Динамики также немного страдают от водонепроницаемой конструкции, во-первых, есть только одна из них, и в то же время отличный звук выдавливается из небольшого отверстия в нижней части, которое легко закрывается во время использования.

Даже если экран «только» на 342 PPI, вы должны быть достаточно близко, чтобы определить отдельные пиксели.

Экран также заслуживает отдельного представления - даже для Sony он открывает новую главу. В отличие от старших братьев Z-серии, Sony взяла на вооружение технологию отображения IPS со значительно улучшенными углами обзора и контрастностью. Цвета более лестные, даже немного переоцененные по сравнению с экраном с калибровкой цвета, но выглядят красиво и интенсивно.
Фактическое разрешение экрана 1280x720 ниже, чем у Xperia Z1, но оно подчинено. Разрешение HD является разумным соответствием для 4,3-дюймового экрана, и полученные 342 пикселя на дюйм прекрасны при повседневном использовании, хотя и там резче.

Контраст, цвета и углы обзора значительно улучшены в Z1 Compact.

Для наружного использования, можно увидеть, что яркость может использовать дополнительную передачу, дисплей iPhone 5 немного более мощный и его легче расшифровать здесь. Однако в холодную зиму об этом быстро забывают, потому что Z1 Compact даже подчиняется пальцам в перчатках, что значительно повышает удобство использования.
Меня может одурачить неоново-желтая внешность, но ассоциация с культовым Sony Walkman 80-х годов находится рядом. Sony Z1 Compact обладает, по крайней мере, теми же достоинствами, что и культовый продукт: высокие технологии в прочной и удобной оболочке - но теперь без неуклюжего корпуса.

Компактный Z1 поставляет также или лучше, чем его старший брат Xperia Z1.

Мускул Мобайл в мини классе
Во время официальной презентации Sony подчеркнула, что Z1 Compact не ставит под угрозу качество или производительность. Это также самые лучшие компоненты, которые нашли свое место в машинном отделении.
2,2-гигагерцовый четырехъядерный процессор Snapdragon 800 с графикой Adreno 330, 2 ГБ ОЗУ, антенна 4 Гбит / с 150 Мбит / с - техно-файлы кивнут здесь. Вполне вероятно, что Sony Z1 Compact покажет только лучшие результаты в течение дня.
Немного более низкое разрешение делает графическое ядро, в частности, меньше пикселей для подачи, что приводит к более высокой производительности. Во всех тестах и ​​бенчмарках он набирает высшие баллы, и пока не удалось заставить компактного краба меситься. Это самый быстрый мобильный телефон Android site.dk, протестированный на сегодняшний день.
С высокой производительностью, также существует большое энергопотребление, если экран полностью ослеплен, когда шлифуются тяжелые 3D-игры, таким образом вы можете потреблять весь ток менее чем за 4 часа.
Но Z1 Compact также можно модерировать с его относительно большой батареей 2300 мАч. Как правило, Z1 Compact включает мощный чип только при необходимости, а затем быстро возвращается в спящий режим.
На практике это означает, что вы выключаете Z1 Compact каждую ночь, сохраняете его весь день и даже больше.
Кроме того, эффективен собственный режим Sony STAMINA, который отключает фоновые данные при нажатии кнопки питания и ослепляет экран. Например, я разряжал батарею только до 10% перед сном в течение 7 часов, чтобы разбудить живой мобильный телефон с оставшимися 5%. Наиболее впечатляет последующая скорость зарядки, при которой батарея заряжается полчаса.

Адаптация Sony к Android минималистична и занижена.

Визуально успешное и полезное программное обеспечение
Вся мощная мускульная сила использует операционную систему Android 4.3 от Google, где последняя версия 4.4 от Sony находится на лестнице. Визуально, собственная настройка Sony для Android похожа на собственную, но добавила яркие и управляемые меню. Это красиво и функционально в своей простоте.
Включенный пакет программного обеспечения состоит из 5 колонок: Walkman, Album, Film, PlayStation Mobile и Xperia Transfer.
Walkman - это подключенный музыкальный центр, из которого можно воспроизводить собственную или потоковую музыку. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен и, очевидно, основан на многолетнем опыте Sony в этой области. Он может сканировать как вашу собственную музыку, так и общую музыку друзей Facebook. В то же время он упакован с настройками для настройки звука, передачи звука на другие устройства и подключения к медиа-серверам. Это может просто сделать все это.
Альбомы и фильмы - это галереи, где альбомы, в дополнение к упорядочиванию и сортировке изображений, также предоставляют возможность передавать изображения в популярные службы фотографии, такие как Facebook, Picasa, Flickr и т. Д.
Фильмы в качестве медиапроигрывателя также успешны и поддерживают субтитры.В то же время фоновое воспроизведение в конечном итоге придает видеоинтерфейсу некоторый оттенок интерфейса.
Как поставщик собственной игровой консоли и телевизора, Sony имеет хорошие карты для обеспечения полностью интегрированного домашнего решения, а вот PlayStation Mobile - ключевое приложение. Отсюда можно управлять меню PlayStation, но мобильный телефон не может использоваться в качестве элемента управления в некоторых очень немногих специализированных играх.
Xperia Transfer - это решение для пользователей смартфонов с других устройств. С Xperia Transfer контакты с Android, ПК, iPhone и Blackberry - с Windows Phone в качестве единственного замечательного исключения.
Наконец, мне не хватает некоторого программного обеспечения, которое имеет преимущества благодаря уникальному промышленному дизайну и размеру Z1 Compact. Sony может извлечь выгоду из выпечки Nike Fuelband, GoPro и Garmin Forerunner DNA в свой программный пакет. К счастью, есть много альтернатив, которые можно загрузить из Google Play Store, и Sony также показала, что их решения SmartBand находятся на подходе.

20,7 мегапикселей, 1 / 2,3 "сенсор и оптика f / 2 G. Впечатляющие характеристики для мобильной камеры.

Мегапиксели, которые разочаровывают
Если вы ознакомитесь со спецификациями камеры, камера обещает необычайно хорошие результаты: всего 20 мегапикселей, большой 1 / 2,3-дюймовый сенсор и f / 2 оптика. Другими словами, большое разрешение, на 70% больший сенсор, чем у конкурентов - на самом деле такой же размер, как у компактных камер и яркой оптики. На бумаге это обещает быть исключительно хорошим.
Само приложение камеры успешно работает, здесь есть как полностью автоматические, так и передовые и креативные функции. В частности, функция Timeshift полезна, когда камера записывает всего 30 кадров в секунду, после чего изображение, фиксирующее нужный момент, можно выбрать в режиме слайд-шоу.
Также интересным является Info-eye, поисковая система, которая, основываясь на геотегах и распознавании изображений, может воспроизводить информацию о предмете или области. Убедительно, что на практике это не работает, когда в настоящее время мне удавалось получить только распознанные QR-коды или получить прогноз погоды для моего местоположения. У меня получилось приятнее с AR-режимом, дополненной реальностью, где помимо всего прочего бабочки, гномы или тиранозавр могут подглядывать офисную среду. Это также кажется спорадическим, но значительно веселее.

Вернемся к впечатляющим 20 миллионам пикселей. Несмотря на некоторые усовершенствования Sony, такие как G-оптика или специальный процессор изображений BIONZ, качество изображения не на высоте. При полном увеличении детали исчезают, и вместо этого бесшумная картинка заполняется неприглядными артефактами из жесткой отделки.
В настройках по умолчанию, однако, это не то, что вы заметили, так как камера понижает разрешение до 8 мегапикселей и исчезает. Но в чем смысл многих мегапикселей? Здесь я видел чуть менее амбициозное разрешение и лучшую отделку.
Однако отрадно, что когда свет тускнеет, шум на изображении поддерживается на разумном уровне, и вы можете делать снимки даже без мешающего света вспышки - при условии, что вы держите телефон полностью в безмолвии, поскольку здесь нет оптической стабилизации изображения.
На фронте видео вы найдете разрешение Full HD с 30 кадрами в секунду и 17 Мбит / с. Качество видео сопоставимо с тем, что вы найдете в современных топовых телефонах Android, но не выделяется. Здесь также отсутствует стабилизация изображения, чтобы изображение было спокойным.

Z1 Compact - мобильный с индивидуальностью
Миссия Sony настолько успешна? Компактный и прочный экстерьер и мускулистый интерьер делают по крайней мере Z1 Compact надежным и увлекательным знакомством. Есть несколько кнутов, камера не совсем выполняет то, что обещает, и я скучаю по некоторому программному обеспечению, которое извлекает выгоду из уникального дизайна.
Sony следует похвалить за то, что она решила попробовать новый, или, скорее, забытый формат с потрясающим 4,3-дюймовым экраном. Результат успешен - но определенного убийцы iPhone, вероятно, не будет. И это действительно положительно, вместо того, чтобы пытаться подражать, Sony дала Z1 Compact свою собственную идентичность через законченный промышленный дизайн.
То, что он делает хорошо, состоит в том, чтобы поддержать мечту о более активном образе жизни. Когда Endomondo запущен для бега или походные ботинки зашнурованы - тогда Sony Z1 Compact, к которому я хочу обратиться.
Таким образом, Sony Xperia Z1 Compact получает 5 из 6 звезд.
Sony Xperia Z1 Compact доступен в продаже с 5 до 4000 недель и выпускается в черном, белом, розовом и пастовом цветах. Вы можете найти его на Mobilpriser.dk здесь
преимущества:
- Надежный дизайн
- Водонепроницаемость до 1½ метра
- Отличное время работы
- Высочайшая производительность
- 4.3 ”идеально подходит для работы одной рукой
недостатки:
- камера рисует при дневном свете
- Нет оптической стабилизации изображения
- 4.3 ”слишком мало для некоторых пользователей

Sony Z1 Compact: так близко к идеалу.

Но в чем смысл многих мегапикселей?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта