Заключение Обзор Pentax K-1 | Отзывы | dkamera.de | Журнал цифровой камеры

  1. Заключение к Pentax K-1 Конвертер изображений Pentax K-1 (технический паспорт) размеры 35,9 х...
  2. награда Дкамера

Заключение к Pentax K-1

Конвертер изображений Pentax K-1 (технический паспорт) Конвертер изображений   Pentax K-1 (технический паспорт)   размеры 35,9 х 24,0 мм, что делает его классом в натуральную величину размеры 35,9 х 24,0 мм, что делает его классом в натуральную величину. С разрешением 36,2 мегапикселя (7360 x 4912 пикселей), это в настоящее время одна из моделей с самым высоким разрешением на рынке. Только Canon EOS 5DS (обзор) или 5DS R а Sony Alpha 7R II (обзор) владеть еще больше пикселей. С чувствительностью ISO можно выбирать между ISO 100 и ISO 204.800, конечно, также, если необходимо, в три этапа. Для автоматического выбора ISO камера имеет автоматический ISO.

Здесь вы можете выбрать между «нормальным» и «медленным», а также «быстрым», а также указать максимальную чувствительность датчика. Pentax не использует фильтр нижних частот с K-1, но при моделировании фильтра нижних частот есть возможность избежать артефактов Муара. В дополнение к полнокадровому режиму с полным разрешением, Pentax также предлагает режим кадрирования. Здесь разрешение снижается до 15,4 мегапикселей, фокусное расстояние «удлиняется» в 1,5 раза. Объективы APS-C могут использоваться без ограничений в этом режиме, и частота кадров также увеличивается до максимум 6,5 кадров в секунду.

Объективы APS-C могут использоваться без ограничений в этом режиме, и частота кадров также увеличивается до максимум 6,5 кадров в секунду

Особенностью К-1 является Режим переключения пикселей , Вот четыре изображения на предмет с минимумом каждого записанного датчика сдвига кадров. Эти четыре снимка складываются, чтобы получить изображение с более высоким разрешением. При прямом сравнении изображения со сдвигом пикселей показывают заметно больше деталей, но эту технологию можно использовать только для статичных объектов и использования штатива. Хотя Pentax предлагает компенсацию движения, на практике нужно ограничиваться статическими мотивами. Кроме того, фиксированный штатив является абсолютной необходимостью. Даже небольшие колебания, вызванные, например, сильным ветром, дают неприглядные артефакты. Здесь мы бы хотели несколько «менее чувствительное» решение. Образец изображения (номер 17) с этими артефактами можно найти на нашем сайте. пример выстрелов Особенностью К-1 является   Режим переключения пикселей   ,  Вот четыре изображения на предмет с минимумом каждого записанного датчика сдвига кадров , В противном случае, интеграция этого метода, несомненно, следует приветствовать.

пример выстрелов   ,  В противном случае, интеграция этого метода, несомненно, следует приветствовать

При тестировании качество изображения При тестировании   качество изображения   Благодаря 36,2-мегапиксельному сенсору Pentax K-1 обеспечивает превосходное воспроизведение деталей Благодаря 36,2-мегапиксельному сенсору Pentax K-1 обеспечивает превосходное воспроизведение деталей. Шум изображения очень хорошо контролируется и едва виден до ISO 800 и ISO 1600. На ISO 3.200, это кажется легко видимым, но это не может быть оценено негативно. При ISO 6400 шумоподавление впервые становится более сильным, а при ISO 12800 мелкие детали более не решаются оптимально. Тем не менее, записи могут быть использованы с некоторыми недостатками. ИСО 25 600 следует использовать только с осторожностью, здесь приведено подробное воспроизведение деталей. ISO 51.200 и даже более высокая чувствительность датчиков, как правило, не рекомендуется. Последние из ISO 102.400, изображения совершенно бесполезны.

400, изображения совершенно бесполезны

В условиях плохого освещения снимки достигают превосходного уровня качества до ISO 1600 и очень хорошего уровня качества до ISO 3200. От ISO 6400, шум является более очевидным, но не критичным. При ISO 12.800 это заметно негативно влияет на изображения. ISO 25 600 и даже более высокие уровни ISO не рекомендуются.

Непрерывная съемка экономит Pentax K-1 с максимальной скоростью 4,4 кадра в секунду:
Непрерывная съемка экономит Pentax K-1 с максимальной скоростью 4,4 кадра в секунду:

Камера должна обрабатывать много данных с помощью датчика изображения высокого разрешения. Это обычно влияет на частоту кадров. Это также очевидно в Pentax K-1 (скорость) Камера должна обрабатывать много данных с помощью датчика изображения высокого разрешения , С максимальной скоростью 4,4 кадра в секунду зеркальная камера является одной из самых медленных моделей. Кроме того, разрешение также влияет на длину серии изображений. Только с записями JPEG более длинная серия записей достигается с 89 последовательными изображениями. Для изображений в формате RAW имеется только 17 изображений подряд, а для JPEG + RAW - только 13 изображений в серии. После этого скорость записи значительно замедляется и падает до максимум 2,3 кадра в секунду (JPEG). Если вы используете две карты SD (RAW на одной карте, JPEG на второй), вы можете сохранить 4,4 кадра в секунду для 13 снимков подряд, а затем записать 0,5 кадра в секунду. С этими значениями K-1, конечно, вряд ли подходит для съемки экшн-сцен. У Pentax не было этого требования в развитии камеры, как бы то ни было. При скорости максимум пяти кадров в секунду сопоставимые модели камер с аналогичным высоким разрешением также не являются значительно более быстрыми. Поэтому результат К-1 является приемлемым.

Pentax K-1 также не устанавливает рекорд при фокусировке. Мы измерили 0,27 секунды в лаборатории dkamera.de, задержка срабатывания составляет 0,07 секунды. На практике заметно, что K-1 (с нашим тестовым объективом HD Pentax-D FA 24-70 мм F2.8 ED SDM WR) фокусирует объект очень быстро, но опять же небольшие корректировки фокусировки. Это значительно увеличит время, чтобы сосредоточиться. Фокусировка с помощью Liveview AF занимает 0,76 секунды, а записанное изображение проходит еще 0,22 секунды (= задержка затвора). Время от включения цифровой зеркальной камеры до полного отображения составляет хорошие 1,32 секунды, первый захват изображения после запуска камеры возможен через 1,54 секунды.

Цветопередача Цветопередача   можно оценить как среднее, все отклонения находятся в пределах нормы можно оценить как среднее, все отклонения находятся в пределах нормы.

оптическая стабилизация изображения оптическая стабилизация изображения   (называется Pentax Shake Reduction) захватывается подвижно установленным датчиком на K-1 (называется Pentax Shake Reduction) захватывается подвижно установленным датчиком на K-1. Это может компенсировать дрожание камеры в пяти осях и компенсировать Pentax до пяти диафрагм. При фокусном расстоянии 70 мм КБ мы измерили эффективность компенсации около трех диафрагм.

HD Pentax-D FA 24-70 мм F2.8 ED SDM WR - яркий стандартный зум для K-1:
HD Pentax-D FA 24-70 мм F2

HD Pentax-D FA 24-70 мм F2.8 ED SDM WR является одним из стандартных Zoom Pentax K-1. С непрерывной диафрагмой F2.8 он особенно яркий. Это заметно в весе 789г. Прочный объектив имеет два удобных установочных кольца и защищен уплотнениями от пыли и брызг воды. Скорость автофокуса не может быть описана как медленная или очень быстрая, она движется на приемлемом уровне. Что касается качества изображения, 2,9-кратный зум обеспечивает смешанные эмоции. По крайней мере, наша копия показала в среднем фокусном расстоянии частично хорошо видимое размытие, затемнение на две ступени, однако, предлагает на всех фокусных расстояниях. Это также уменьшает происходящий Randabschattung. Против четких искажений в широком углу помогает активировать коррекцию искажений.

K-1 обеспечивает превосходное качество изображения благодаря CMOS-сенсору с разрешением 36,2 мегапикселя:
K-1 обеспечивает превосходное качество изображения благодаря CMOS-сенсору с разрешением 36,2 мегапикселя:

Наш вывод:
Pentax K-1 (практика) Наш вывод:     Pentax K-1 (практика)   это первая цифровая зеркальная камера с сенсором полного формата от Pentax, которую можно назвать успешной премьерой это первая цифровая зеркальная камера с сенсором полного формата от Pentax, которую можно назвать успешной премьерой. Прежде всего, зеркальная камера имеет отличную качество изображения быть выделенным Благодаря разрешению 36,2 мегапикселя и CMOS-сенсору 35,9 x 24,0 мм можно добиться превосходных результатов с высокой детализацией изображения. Это верно не только для более низких настроек ISO, но и для более высоких. До ISO 1600 вам не нужно беспокоиться о шуме изображения, это заметно только при ISO 6400. ISO 12.800 должен использоваться только с некоторыми недостатками. Мы бы рекомендовали не повышать чувствительность датчика не позднее, чем в ISO 51.200. Для датчика с очень высоким разрешением этот результат очень хороший. Любой, кому нужны снимки с еще лучшим воспроизведением деталей, может использовать технологию Pixel Shift. Это объединяет несколько отдельных изображений и позволяет получать статичные изображения объектов с еще большим разнообразием деталей.

Кнопки и другие элементы управления в изобилии на K-1:
Кнопки и другие элементы управления в изобилии на K-1:

В основном, чтобы угодить на Pentax K-1 (технология) В основном, чтобы угодить на   Pentax K-1 (технология)   также корпус камеры также корпус камеры. Это крепкое и естественно запечатанное. Многочисленные клавиши и циферблаты позволяют быстро изменять многие параметры - при условии, что у вас есть определенное время, чтобы привыкнуть к нему. Благодаря большой и прорезиненной ручке, корпус очень хорошо ложится в руку. Впечатление от хорошего до очень хорошего, оставленное большим и ярким оптическим видоискателем и очень гибким поворотным ЖК-дисплеем с высоким разрешением. Только автопортреты невозможны.

У которой скорость У которой   скорость   K-1 не может угнаться за оживленными моделями, что в основном связано с высоким разрешением конвертера изображений K-1 не может угнаться за оживленными моделями, что в основном связано с высоким разрешением конвертера изображений. С максимально возможными 4,4 кадрами в секунду и 17 последовательными снимками в формате RAW можно использовать живые мотивы, но это уже значительно ограничено. Это также относится из-за автофокуса. Это не медленно, но не всегда сопровождается более быстрыми мотивами.

Оборудование в основном хорошее, но, помимо прочего, в функции видео есть слабые места:
Оборудование в основном хорошее, но, помимо прочего, в функции видео есть слабые места:

Довольно разочаровывает функция видео. В принципе, убедительны только параметры ручной экспозиции и звука, а также вход для микрофона и выхода на наушники. Заслуживает критики тот факт, что видео может храниться со скоростью не более 30 полных кадров в секунду в разрешении Full HD и без непрерывной автофокусировки видео. Для видео это Pentax K-1 (пример снимков) Довольно разочаровывает функция видео поэтому вряд ли подходит на наш взгляд. Убедительными в K-1 являются многие мелкие или большие функции, например, в виде светодиодного освещения, приемника GPS и двух слотов для SD-карт.

Не менее интересным является К-1 также из-за низкой цены. Если вы ищете надежную цифровую зеркальную фотокамеру с высоким разрешением и не обладаете слишком большим бюджетом, вы находитесь в правильном месте.

Плюсы и минусы к Pentax K-1

  • Отличное качество изображения и детализация до ISO 1600
  • Хорошее или очень хорошее качество изображения при ISO 3200 и ISO 6400
  • Очень качественный магниевый корпус с эргономичной ручкой
  • Камера очень хороша в руке
  • Корпус камеры защищен уплотнениями от пыли и брызг воды
  • Монохромный дисплей управления сверху (но очень маленький)
  • 3,2-дюймовый дисплей высокого разрешения (1 040 000 субпикселей) с большими углами обзора
  • Дисплей качается во всех направлениях (но не вращается)
  • Очень большой и яркий оптический видоискатель
  • В корпус камеры встроен стабилизатор изображения
  • Запись со сдвигом пикселей для особенно детальных изображений (но только для статичных объектов)
  • Автофокус с 33 измерительными полями и 25 перекрестными датчиками (но см. Contra)
  • Возможна тонкая настройка автофокуса
  • 1/8000 секунды как кратчайшее время воздействия
  • Прямой доступ через кнопки и наборы ко многим параметрам
  • Доступно очень много настроек в меню камеры
  • Доступен полный и полуавтоматический, а также ручной режим экспозиции
  • Доступны пять пользовательских режимов для индивидуальных настроек
  • Режим кадрирования APS-C для более высокой скорости серийной съемки и удобства использования объективов DX
  • Возможна интервальная запись
  • Два слота для карт памяти с различными вариантами хранения (например, резервное копирование)
  • Доступна обувь для аксессуаров
  • Полное ручное управление в режиме видео
  • Доступна беспроводная локальная сеть для беспроводной передачи данных и удаленного управления (отсутствует NFC)
  • Приемник GPS / электронный компас с на борту
  • Доступно подключение для синхронизации Flash
  • Выход на наушники и подключение для внешнего микрофона доступны (каждый разъем 3,5 мм)
  • Совместим со всеми протестированными картами памяти до 256 ГБ
  • Совместимость с 256 ГБ картой памяти SDXC Lexar Professional 600x Speed ​​(UHS-I, класс 10)
  • Совместимость с Lexar Professional SDHC 2000x (300 МБ / с) UHS-II Class 10 128 ГБ
  • Непрерывная фокусировка (AF-C) не очень подходит для более быстрых объектов
  • Датчики автофокуса расположены очень центрально
  • Медленный автофокус в режиме liveview
  • Для записей RAW желательна более длинная серия записей
  • Слабая функция видео (запись только с 1080p30 и без непрерывной автофокусировки)
  • Нет встроенной вспышки

вердикт

Все графические изображения могут использоваться только без изменений и со ссылкой на наш тест на внешних веб-сайтах.

При нажатии на нее все суждения dkamera о Pentax K-1 появляются в большом печатном виде.

награда Дкамера

награда Дкамера

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта