Synology DS1618 + обзор мощного сетевого хранилища SMB и ROBO с 6 отсеками

  1. Synology DS1618 + NAS с 6 отсеками
  2. Обзор Synology DS1618 + NAS с 6 отсеками
  3. Установка Synology DS1618 + NAS с 6 отсеками
  4. Synology DS1618 + 6-Bay NAS Management

Недавно STH представил NAS-устройство Synology DS1618 + с 6 отсеками запуск , Многие читатели STH управляют удаленными филиалами или имеют домашние лаборатории. Мы были рады увидеть, что новое устройство оснащено четырехъядерным процессором Intel Atom C3538 SoC, который является новейшей серией Intel в этом сегменте. Synology DS1618 + также имеет слот расширения PCIe, который дает возможность добавить либо двойной адаптер SATA SSD M.2 для быстрого кэширования, либо сетевую карту 10GbE, которая ускоряет перемещение больших файлов по сети. После запуска Synology прислала нам блок для проверки, который находится в центре нашего внимания.

Synology DS1618 + предназначен для пользователей малого и среднего бизнеса, поставщиков услуг удаленного филиала и творческих специалистов, которые хотят обновить хранилище своих локальных сетей.

Synology DS1618 + NAS с 6 отсеками

Вот официальная таблица спецификаций от Synology. Мы рассмотрим большинство из этих пунктов в нашем обзоре.

Мы рассмотрим большинство из этих пунктов в нашем обзоре

Synology DS1618 + Технические характеристики

Для полной спецификации DS1618 + над головой Вот , В основном мы будем рассматривать это устройство как устройство NAS, но в нем есть возможность сделать гораздо больше. Intel Atom C3538 - это высокопроизводительная SoC, и для простого устройства хранения данных требуется гораздо больше, чем нужно. Synology DS1618 +, который поставляется с 4 ГБ оперативной памяти не-ECC DDR4 SODIMM. Это можно обновить до 32 ГБ памяти. Между SoC, объемом ОЗУ и пакетом программного обеспечения Synology DSM пользователи размещают на этих устройствах Synology не только хранилища, но и пограничные приложения.

Обзор Synology DS1618 + NAS с 6 отсеками

Synology DS1618 + поставляется со стандартной упаковкой, которую мы видели в других розничных коробках Synology NAS; защита при транспортировке с использованием пенопластовых вставок внутри усиленной коробки хорошо защищает NAS. Это важно, если вы отправляете их в торговые точки или в магазины, где они могут столкнуться с доставкой и на месте.

Это важно, если вы отправляете их в торговые точки или в магазины, где они могут столкнуться с доставкой и на месте

Synology DS1618 + Front

Synology DS1618 + очень похож на другие NAS в линейке Synology; Основное отличие заключается в дополнительных двух отсеках для дисков по сравнению с 4-х отсеками. Светодиоды, расположенные в верхней части каждого лотка для дисков, показывают состояние активности дисков. Кнопка питания находится в центре сверху с синим светодиодом, показывающим состояние включения питания. Дополнительные светодиодные индикаторы вверху подсвечивают индикаторы состояния, оповещений и LAN. Индикаторы локальной сети вверху не показывают карты расширения сети. В нижней правой части DS1618 + находится порт USB 3.0.

Synology DS1618 + назад Synology DS1618 + назад   Порты Synology DS1618 + IO Порты Synology DS1618 + IO

Что сзади блока мы находим два 92-мм вентилятора охлаждения, занимающих большую часть пространства. Графика отображает все функции DS1618 +

Synology DS1618 + использует стандартный шнур питания по сравнению с блоком питания, который мы видели у других устройств. Мы предпочитаем шнур питания, так как он остается надежно подключенным и не отсоединяется при перемещении NAS или при перемещении предметов вокруг NAS.

Мы предпочитаем шнур питания, так как он остается надежно подключенным и не отсоединяется при перемещении NAS или при перемещении предметов вокруг NAS

Synology DS1618 + Аксессуары

Аксессуары, включенные в DS1618 +, включают в себя:

  • DiskStation DS1618 + корпус
  • Руководство по быстрой установке
  • Шнур питания переменного тока
  • 2x Ethernet-кабели
  • 2x ключи отсека для отсека
  • 1 пакет с крепежными винтами

В целом, это солидный набор оборудования для NAS в этой категории.

Установка Synology DS1618 + NAS с 6 отсеками

Давайте перейдем к установке наших жестких дисков. Установка 3,5-дюймовых жестких дисков не требует инструментов. Вставьте жесткий диск в лоток так, чтобы порты SATA были направлены в сторону от передних рычагов, и зафиксируйте пластиковые фиксаторы.

Вставьте жесткий диск в лоток так, чтобы порты SATA были направлены в сторону от передних рычагов, и зафиксируйте пластиковые фиксаторы

Synology DS1618 + Tool Less Установка жесткого диска

Этот метод очень прост и является отличительным признаком, поскольку для обслуживания устройства не требуется отвертка. Потребовалось всего несколько минут, чтобы установить все шесть жестких дисков в лотки и вставить их в DS1618 +. Жесткие диски можно заблокировать с помощью прилагаемых ключей.

Физическая установка состоит из подключения жестких дисков, подключения к сети и силовых кабелей, и вы готовы к работе.

Synology DS1618 + 6-Bay NAS Management

Подготовка и запуск DS1618 + происходит так же, как Synology DS918 + мы рассмотрели ранее.

На рабочий стол компьютера загрузите и установите Synology Assistant После этого появится список продуктов Synology в вашей сети.

Synology DS1618 + Synology Assistant

Здесь мы видим Synology Assistant, который показывает наши продукты Synology в нашей сети. Наш DS1618 + отображается как DiskStation, на нашей картинке мы уже настроили и назвали наш NAS. После нажатия на DiskStation вам будет предложен ряд процедур настройки, которые помогут вам запустить и запустить DS1618 +. Вся процедура установки занимает всего несколько минут.

Пакеты Synology DS1618 + DSM

Пакеты дополнений предлагают отличные функции для установки на вашем NAS; они расширяют возможности вашего NAS. Synology DSM, возможно, является отраслевым стандартом для программного обеспечения NAS; он прост в настройке и предлагает очень удобный рабочий стол для работы с NAS. Synology также хранит внушительное количество дополнительные пакеты это охватывает практически все приложения, которые вы можете захотеть. Полный список можно найти на странице пакета дополнений Synology. Вы также можете попробовать последнюю версию Synology DiskStation Manager (DSM) от Synology. Вот ,

Synology DS1618 + Размер Сравнить

DS1618 + несколько больше, чем DS918 + и весит больше, конструкция выглядит одинаково между двумя устройствами, и они оба работают одинаково.

В наших тестах мы будем сравнивать Synology DS1618 + с DS918 +. Распространенным сценарием для поставщиков услуг SMB является тот, где у них разные требования к хранению на местах. Благодаря простоте администрирования Synology и общности DSM мы видим множество развертываний, в которых ИТ-провайдеру SMB нужно будет выбирать между моделью с 4 отсеками и 6 отсеками для сайта. Сравнение двух блоков NAS дает нам представление о том, как повышение уровня модельного ряда приводит к повышению производительности.

Далее мы собираемся посмотреть на представление и высказать наши заключительные мысли.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта