Обзор: Ticwatch E Android Wear 2.0 SmartWatch от Mobvoi

Благодаря горячим продуктам, таким как Samsung Galaxy часы, Fitbit Серии и Apple Watch, умные часы и фитнес-трекеры набирают популярность повсюду, и тут и там появляются новые бренды, чтобы бросить вызов рынку. Одним из таких непростых брендов является Mobvoi, компания из Китая, официально поддерживаемая Google. Они являются производителем умных часов Ticwatch серии Android Wear (в настоящее время под маркой «Wear OS»), и с момента их первоначального запуска в 2012 году теперь можно выбирать из множества моделей.

Их опция начального уровня - Ticwatch E («Экспресс») по цене около $ 159,99 с Google Wear 2.0, которая работает как на устройствах Android, так и на iOS. Мы тестировали один из них в офисе чуть более недели, проводя его через различные тесты и сценарии, чтобы увидеть, насколько хорошо он соответствует среднему ежедневному использованию.

Корпус циферблата имеет простую конструкцию и полностью изготовлен из пластика с прорезиненным покрытием для сцепления. С левой стороны есть одна кнопка, которая позволяет включить его (если он был выключен), вручную перезагрузить (если он удерживается) и получить доступ к списку установленных приложений. Задняя сторона часов оснащена датчиком для отслеживания вашего пульса, а также контактами, над которыми магнитное зарядное устройство фиксируется на месте.

Ремешок для часов представляет собой силиконовое эластичное решение, которое вполне может быть напечатано на 3D-принтере для нестандартных ремешков в будущем (как вы можете сказать, как они их изготавливают), однако ремешок имеет запатентованный и удобный для пользователя скользящий штифт, который позволяет вам легко поменять местами группу с Так что печатать свои собственные может быть немного сложно, если вы не в состоянии вытащить механизмы штифтов и заставить их работать в другом.

Циферблат оснащен 1,4-дюймовым емкостным сенсорным мультитачем (если у вас маленькие пальцы) OLED-дисплей с разрешением 400 × 400 (287 точек на дюйм) Циферблат оснащен 1,4-дюймовым емкостным сенсорным мультитачем (если у вас маленькие пальцы) OLED-дисплей с разрешением 400 × 400 (287 точек на дюйм). Стекло указано как «против царапин» во всей документации, которую мы видели как в автономном режиме, так и в автономном режиме, однако Мобвой отметил, что стекло также является Corning Gorilla Glass 3 - что делает его хорошим для продажи. Экран выглядит фантастически для этого ценового диапазона и довольно хорошо реагирует на прикосновения. Мы также получили в свое распоряжение типичное решение для защиты экрана из закаленного стекла, чтобы увидеть, насколько хорошо оно работает с одним установленным (потому что вы никогда не будете слишком безопасным), и обнаружили, что впечатления от часов не ухудшились. Это только делает его намного более устойчивым к царапинам.

С точки зрения долговечности, полоса кажется достаточно прочной, когда дело доходит до среднего износа. Мы не могли заставить его сильно царапаться, и это благодаря материалу помогает предотвратить слишком частое скольжение часов, если вы предпочитаете носить их немного свободно. При его ношении он не ослабевает или что-либо еще, и мы не видели заметного износа скользящих штифтов, несмотря на многократное снятие и замену ленты.

Объявление - Купите Ticwatch E на Amazon сегодня!

Водонепроницаемость - это еще одна вещь, которой они хвастаются, что, безусловно, необходимо для современных современных умных часов любой ценовой категории. Тем не менее, мы не будем слишком полагаться на его способность предотвращать попадание воды (ради необходимости покупать другие часы, если что-то пойдет не так). Я говорю это только потому, что хотя их веб-сайт претендует на степень защиты IP67 (что хорошо), Mobvoi неоднократно заявлял покупателям в Интернете, что часы не предназначены для погружения в воду и должны подвергаться воздействию только дождя, пота и брызг, несмотря на то, что Рейтинг предполагает, что IP67, как правило, означает, что что-то может выдержать до 30 минут погружения в воду на глубине до 1 метра. Вроде как рейтинг должен быть около IP66 против IP67.

Он предлагает длинный список приложений и функций, которые вы можете загружать на часы или взаимодействовать с телефоном, позволяя вам транслировать музыку, управлять списком задач или календарем, проверять погоду, устанавливать будильники, превращать его в компас, просматривать ваши контакты, найти ваш телефон, поговорить с Google Assistant, принимать телефонные звонки (да, у него есть микрофон и динамик!), просматривать и отвечать на текстовые сообщения, электронные письма, Shazam песню, интегрироваться с IFTTT, запросить Uber, и даже потратить некоторое время на трут. Что действительно важно, так это возможность отправлять и принимать телефонные звонки от самих часов. Для нас умные часы кажутся довольно ограниченными, если вы не можете этого сделать.

Все ваши уведомления передаются на часы, включая вибрации для ваших предупреждений. Сигналы тревоги, входящие звонки и другие функции включают звук из встроенного динамика, но большинство обычных уведомлений по умолчанию используют вибрацию, что хорошо. Кажется, у него нет возможности следить за режимом «Не беспокоить» вашего телефона, когда он включен, но у него есть инструкция «Не беспокоить», которую вы можете установить на сами часы, проводя пальцем вниз, чтобы получить доступ к быстрым ссылкам. Было бы хорошо, если бы не приходилось делать дополнительный шаг каждую ночь или во время собраний и т. Д., Когда телефон «Не беспокоить» телефона автоматизирован (или, по крайней мере, может быть автоматизирован).

Конечно, вы можете выбрать из библиотеки циферблатов, чтобы настроить дисплей, охватывая все от аналогового до цифрового. Вы также можете скачать дополнительные коллекции, в том числе популярное приложение « непредвиденные трудности “, Который включает в себя широкий выбор тысяч лиц на выбор, включая как бесплатных, так и тех, за которые вы должны заплатить. Вы даже можете использовать Facer для создания своего собственного циферблата с нуля.

Для фитнеса он может отслеживать частоту сердечных сокращений благодаря датчику на спине и поддерживает такие популярные фитнес-приложения, как Google Fit , так же как Mobvoi-х собственное одноимённое приложение (которое пока имеет посредственные отзывы). Таким образом, вы можете легко отслеживать ваши шаги, расстояние, сожженные калории, частоту сердечных сокращений и т. Д. С помощью вашего любимого приложения. Это в основном благодаря часам, работающим на Google Wear OS (что приводит к большой поддержке приложений).

Встроенный GPS - еще одна положительная особенность, которую может предложить Ticwatch E, позволяющая вам легко использовать навигационные приложения, чтобы перемещаться по городу, даже если вы едете, гуляете или едете на велосипеде Встроенный GPS - еще одна положительная особенность, которую может предложить Ticwatch E, позволяющая вам легко использовать навигационные приложения, чтобы перемещаться по городу, даже если вы едете, гуляете или едете на велосипеде. Еще одна причина вынимать телефон из кармана. Конечно, это можно отключить и в том случае, если вы хотите сэкономить заряд батареи, поскольку GPS хорошо известен как энергетический тролль.

Отслеживание сна также поддерживается. У него нет собственных приложений, но вы можете использовать сторонние опции отслеживания сна, чтобы сделать это с помощью. Тем не менее, вы, скорее всего, не будете использовать его для этого, так как он никогда не сработает из-за срока службы батареи.

Время автономной работы - одна из наших самых больших проблем с Ticwatch E (а также с рядом умных часов). Mobvoi утверждает, что время автономной работы составляет до 48 часов. Похоже, это сильно искажено, если у вас не все отключено и часы в режиме полета. В среднем, мы видим около одного дня использования, прежде чем он вернется к зарядному устройству. Загрузите несколько приложений, таких как Messenger, Facer и несколько других, и вы обнаружите, что время работы от батареи относительно быстро разряжается при каждом запуске. В большинстве случаев это должно помочь вам пройти весь день, но вы положите его на зарядное устройство перед тем, как ложиться спать (иногда даже не заходите слишком далеко, если у вас день выше среднего). Например, я снял его с зарядного устройства в 10:00 - 14:20, он показывает 67% (при некотором среднем использовании здесь и там). К сожалению, кажется, что довольно трудно получить хорошее время автономной работы от настоящих умных часов (по сравнению с простым фитнес-трекером, который может длиться много недель).

По цене всегда приятно найти решение для умных часов за 200 долларов. Конечно, вы получаете то, за что платите, когда выбираете это из более крупных. Вы получаете некоторые ограничения, недостаточное время автономной работы и доступ к любому обновленному оборудованию, например встроенным камерам и т. Д. За цену в 160 долларов это не страшные часы. Мы считаем, что это лучше всего, когда он продается по более низкой цене, тем более оправдывая это.

Что внутри коробки?

Аксессуары просты. Вы получаете USB-кабель с фирменным магнитным разъемом на конце. Вы можете использовать любой настенный адаптер, который у вас лежит, или для более медленной зарядки вы можете использовать любой USB-порт на компьютере или ноутбуке. Магнитный разъем защелкивается на задней стороне часов и, кажется, каждый раз делает соединение идеально (вы не будете перемещать его, чтобы начать зарядку).

Кроме того, вы получите некоторые инструкции, которые помогут вам настроить часы с помощью телефона. Все это можно сделать, просто загрузив приложение Google «Wear OS» от Google (приложение Mobvoi не является обязательным и позволяет использовать собственные приложения для отслеживания состояния здоровья, которые загружаются на часы).

Обновление : мы не рекомендуем использовать любые сторонние приложения, такие как Facer. Особенно Facer, так как он продлит время автономной работы менее чем за несколько дней, убивая удовольствие довольно быстро. Прикосновение к лицам Ticwatch значительно повысит вашу производительность, предоставляя вам целый день или больше.

Обновление (05/2019): К сожалению, Mobvoi уже прекратил поддержку этих часов. Хотя это были хорошие часы, они показались короткими, потому что они используют процессор MediaTek. Mobvoi заявил, что у них нет планов по обновлению ОС / прошивки на часах из-за этого. Для тех, кто обновляет свой телефон до последней версии Android OS (9.x), вы можете обнаружить, что часы не работают должным образом, когда дело доходит до оповещения (например, текстовые сообщения, электронные письма и т. Д.). Другие проблемы совместимости также могут присутствовать. На данный момент кажется, что TicWatch E уже подошел к концу. Поскольку аналоговые часы стоимостью 10 долларов прослужат много лет, теперь становится трудно рекомендовать эту серию, поскольку она делает приведенный ниже показатель недействительным, что вынуждает нас обновлять счет из-за отсутствия поддержки продукта (ранее 7.5). Менее чем через год после того, как он попал в наши руки, он уже мертвый гаджет.

Наш вывод

Mobvoi Ticwatch E за $ 159,99 - это неплохие часы начального уровня. Он действительно предлагает ряд функций, благодаря тому, что работает на Wear OS (ранее Android Wear), и может даже отслеживать частоту сердечных сокращений. Возможность принимать телефонные звонки от самих часов также вносит значительный вклад в их оценку. Циферблат часов выглядит великолепно, имеет Gorilla Glass 3, а часы в целом выглядят достаточно долговечными, чтобы выдержать их в течение всего ежедневного ношения. К сожалению, время работы от батареи является базовым, едва ли вы продержитесь в течение дня, а водонепроницаемость может быть лучше. Кроме того, он не работает в режиме «Не беспокоить» телефона, когда он работает (что, по-видимому, давно запрашиваемая функция на его форумах). Это не идеальные часы, и мы обнаружили, что это лучшая сделка, когда они поступят в продажу, но они все еще предоставляют приличный список вариантов. Если вы ищете больше производительности / возможностей, то вы можете посмотреть на их другие модели. Возможно, у нас будет возможность рассказать о некоторых из них в ближайшем будущем для забавного сравнения.

Купить у Amazon
Наш рейтинг
Не удалось

2,5 / 10 звезд


Средняя цена*

$ 159,99

* Средняя цена основана на времени публикации этой статьи.

Видео (прошедшее интервью):

Дополнительные изображения :

Технические характеристики :

Размер 44 мм, толщина 13,55 мм Вес 41,5 г ОС Носить ОС от Google Совместимость IOS 8.0+, набор микросхем Android 4.3+ MTK MT2601, 1,2 ГГц Двухъядерный RAM / ROM 512M / 4G Стекло Стекло с защитой от царапин / стекло Gorilla Glass 3 Touch Емкостный Мульти -сенсорный дисплей 1,4-дюймовый OLED-дисплей, 400 × 400 287 точек на дюйм Bluetooth Bluetooth v4.1 / BLE Wi-Fi 802.11 b / g / n GPS Glonass + GPS + Beidou, датчик с поддержкой Agps Датчик сердечного ритма, датчик приближения, акселерометр, гироскоп, электронная Компас Микрофон / Динамик Да / Да Срок службы батареи 48 часов + («в зависимости от использования» - больше как до 24) Зарядка Зарядка магнитного соединительного штифта Водонепроницаемая IP67 Другие Вибратор, Датчик уровня топлива

Вы производитель или дистрибьютор, который хотел бы, чтобы мы что-то протестировали для проверки? Связаться с нами и мы можем сообщить вам, куда отправить продукт, и мы попробуем его.

Что внутри коробки?
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Service
Карта